市领导看望慰问谷正平:雷锋精神值得学习

2017-04-14 10:34:43  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_0758.JPG
4月13日,市委常委、宣传部长谢永根看望慰问泉湖村好心人谷正平。

        红网湘乡市分站4月13日讯(记者:彭娟)“这么多年坚持为行动不便的群众义务理发,您的这种精神值得我们学习。”13日,市委常委、宣传部长谢永根来到龙洞镇泉湖村,看望慰问坚持五年义务为困难或行动不便的群众理发的“活雷锋”谷正平。

        谷正平是龙洞镇泉湖村人,同时也是一名老党员。1998年,同村的丁新明在建筑工地受伤后只能依靠轮椅行动,村里没有理发店,行动不便的丁新明每次理个发还要坐几里路的车。谷正平知道这个情况后就上门免费给丁新明剪头发。这一剪就是五年。

        谷正平原来是泉湖村的村支部书记,在工作中经常会看到像丁新明这样行动不便的人,其中以老人居多,于是他就萌生了自己给大家剪头发的想法。说做就做,热心的谷正平刚开始只是给本村五保老人、困难残疾人帮个忙,慢慢的时间久了,他的热心事就传开了。附近乡镇的不少困难户和行动不便的村民也请他上门理发,谷正平从不拒绝。五年来,他一直坚持为村民们义务理发,村里人都称他是身边的“活雷锋”。

        在谷正平家,谢永根关切地询问了谷老的生活和身体状况,并叮嘱他注意身体。谢永根说,非常感谢您为湘乡社会发展作出的贡献。您的精神感动了无数人,那些困难和行动不便的群众需要您,湘乡需要您,您是新时期的湘乡“好人”。 社会需要文明,文明需要好人,一个人做得好、一家人做得好,一个社会才能做得更好。下阶段,要组织学习谷正平优秀事迹,要让社会正能量强大起来,形成一种良好的社会风气。

        “我做的事情其实非常平凡、渺小,感恩市委、市政府的重视,我在有生之年,将尽绵薄之力为弱势群体做好服务工作,以此来回馈大家对我的信任。”谷老的一番肺腑之言感动了在场的所有人。

        市委宣传部、文明办、龙洞镇相关负责人陪同看望。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复