湘乡市纪委召开“两学一做”专题民主生活会

2017-02-17 16:31:25  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:刘奕

   红网湘乡市分站2月17日讯(通讯员:王驰)2月16日,湘乡市纪委召开领导班子“两学一做”专题民主生活会。湘潭市纪委第一纪检监察室主任陈志奇、湘乡市委组织部副部长傅国强出席会议。

  民主生活会上,市委常委、市纪委书记张茂丰代表纪委常委班子作了对照检查,全体班子成员紧紧围绕“两学一做”专题教育总体要求,结合思想、工作和生活实际,严肃认真、实事求是地开展了批评和自我批评。

  陈志奇对民主生活会作了点评,他表示,湘乡市纪委常委班子民主生活会思想上很重视,准备工作做得很充分,批评和自我批评实事求是,达到了红脸出汗的效果,会议开得很成功。陈志奇指出,要从三个方面加强纪委班子和队伍建设,打造一支监督执纪的铁军:一是好的干部作风既要靠抓,更要靠带,纪检干部要在全市干部中起到良好的示范带头作用;二是好的工作机制既要靠建,更要靠严,要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格按程序、按制度、按规矩办事;三是好的队伍形象既要靠创,更要靠干,纪检干部要做到政治坚定、恪守职责,要心态阳光、团结共事,要情系湘乡、乐于奉献。

  张茂丰代表市纪委常委班子作了表态发言,他表示,要以此次民主生活会为起点,按照“四讲四有”的要求,努力克服自身存在的问题,进一步加强自身建设,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,建设一支忠诚、干净、担当的纪检工作队伍。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部