双峰县人大常委会来湘乡考察财政预算全口径监督工作

2017-02-17 08:51:37  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:刘奕
 111.jpg
2月16日上午,双峰县人大常委会考察组一行来湘乡考察学习财政预算全口径监督工作。

        红网湘乡市分站2月17日讯(记者:李文琼)16日上午,湘乡市人大常委会主任赵叶惠、市委常委、常务副市长周赏玲会见了前来我市考察交流财政预算全口径监督工作的双峰县人大常委会主任朱常健,县委常委、常务副县长龙燕青一行。

        近年来,湘乡严格落实新《预算法》及中央、省、湘潭市深化财税体制改革有关文件精神,不断强化财政管理,狠抓制度建设,严格预算管理,打造阳光财政,优化支出结构,取得了积极进展。2016年,全市完成地区生产总值362亿元,财政收入19.6亿元,城乡居民人均收入分别达到30291元、15774元。

        赵叶惠对朱常健、龙燕青一行的到来表示热烈欢迎,并就财政预算公开、全口径预算审查监督、部门预算管理等方面工作情况作了简要介绍。赵叶惠指出,近年来,湘乡紧紧抓住“全口径”及新预算法对监督工作的新要求,将所有的政府性收支纳入了审查监督范围,深化预算改革,完善预算体系,同时规范报审办法,强化政府投资项目的监督,进一步规范、健全了财政预算全口径监督工作。赵叶惠表示,湘乡和双峰渊源深厚,希望今后进一步深入交流,实现互利互赢,为推动各自地方经济社会发展作出贡献。

        朱常健说,近年来湘乡社会经济发展良好,各方面工作对于双峰来说都有学习借鉴性。湘乡市人大常委会结合湘乡实际,勇于探索,在财政全口径预算监督工作上取得了较好的成果,有很多的先进经验,这对双峰县人大常委会监管政府财政预算很有指导意义,且极具操作性。朱常健表示,将把湘乡的经验带回去消化、吸收,开拓创新,进一步健全政府全口径预算体系,促进政府深化财政管理体制改革,不断推动双峰县财政预算全口径监督工作。

        市委常委、常务副市长周赏玲就深化预算管理制度改革、推进预决算公开的主要做法作简要介绍。

        会上,双方还围绕全口径审查监督、部门预算审查监督、贯彻落实新《预算法》等一些重点问题进行了深入交流。

        市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市财政局、审计局等部门相关负责人参加座谈会。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部