省老科协来湘乡调研:充分发挥老科技工作者智库作用

2017-02-17 08:27:07  来源:中国湘乡网  作者:凌雨晴   编辑:朱小彦

111111.jpg
2月16日,省老科技工作者协会常务副会长史小溪(左一)来湘乡调研指导老年科协工作。

3333333.jpg
座谈会。

        红网湘乡市分站2月17日讯(记者:凌雨晴)16日上午,湖南省老科技工作者协会常务副会长史小溪来湘乡调研指导老年科协工作。湘潭市老科协会长梁国良、湘乡市委副调研员舒建明陪同调研。

        湘乡市老科协成立于1992年,现有会员2632人,离退休党员300人。2016年,老科技工作者在农业产业化调整、工业科技创新、重点服务“三农”等方面发挥重要作用,开展农业科学技术培训班60多场,宣传到村组400多次,宣传到专业户1200多户,为普及农业现代化知识奉献余热。

        当天下午,史小溪一行先后到东山学校、人民广场、和源休闲山庄,详细了解湘乡的城市建设、发展理念和产业布局等情况。史小溪表示,湘乡近年来发展迅速,城市主体建设有很大的发展,整体风貌品质得到提升,人居环境更加美丽。

        座谈会上,史小溪听取了湘乡市基层老年科协工作组织、现代农业发展等情况汇报。史小溪指出,专家资源是科协最大的优势,也是最大的资源,现代农业发展正需要这种资源。要架起、架好技术人员和农户以及民营企业之间的桥梁;要按照发展现代农业的理念,对特色产业提供产前、产中、产后“一条龙”,促进产业进一步转型升级;要加强对困难群众的扶持力度,为他们提供优质的种苗和技术指导,提高科技含量和农业产业服务水平,充分发挥老科技工作者智库作用。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复