黄关春来湘乡调研指导政法工作

2017-02-16 09:19:53  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕
IMG_2537.JPG
2月15日,省委常委、政法委书记、省公安厅长黄关春来湘乡调研。图为黄关春一行在市公安局指挥大厅调研。

IMG_2581.JPG
座谈会。

IMG_2597.JPG
黄关春讲话。

IMG_2623.JPG
长桥社区,黄关春在翻阅矛盾纠纷调解台帐。

IMG_2671.JPG
黄关春一行在东山学校调研平安校园创建工作。

        红网湘乡市分站2月15日讯(记者:胡胜)15日,省委常委、政法委书记、省公安厅长黄关春来湘乡调研。湘潭市委常委、政法委书记戴德清,湘潭市副市长、市公安局长罗伟,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰陪同调研。

        当天上午,黄关春一行首先来到湘乡市公安局,现场视察了公安局指挥中心、刑事技术用房、应急联动指挥中心等地。湘乡市公安局指挥中心接警大厅建筑面积400平方米,现有视频巡查区、接警区和情报研判处。视频巡查区能对全市城区600个视频点和10个进出城治安卡口进行不间断的视频巡查,及时掌握市区及主干道的社会治安状况和道路通行情况,并随时对处警民警进行扁平化指挥调度和勤务督察。

        在公安局指挥大厅,工作人员向黄关春一行现场演示了视频巡查。巡查中,随着工作人员的指挥调度,高清屏幕迅速切换市区各主要街道、路口实时情况,民警第一时间赶到现场出现在监控画面。对此,黄关春表示满意。

        在应急联动指挥中心,彭瑞林向黄关春一行汇报了湘乡政法工作情况。黄关春对湘乡2016年社会治安综合治理工作被评为全省先进,综治民调创历史最好成绩给予了充分肯定。黄关春指出,湘乡网格化服务管理体系框架已基本形成,下一步要逐步完善好网络架构,进一步提高办事效率。湘乡市委、市政府要进一步提高认识,大力推进网格化服务管理,不断提高掌握民意、化解矛盾、应急处置、扶贫帮困和综合服务能力。

        随后,黄关春一行来到长桥社区,先后与便民服务大厅、调解室等处工作人员亲切交谈,详细了解该社区网格化服务管理工作推进、相关工作人员配备、矛盾纠纷化解成效等情况,鼓励社区要进一步夯实网格化服务管理基础,充分挖掘、合理配置社区内的各种资源,真正将网格化管理服务工作变成服务居民、造福居民的民心工程。长桥社区通过网格化管理服务的实施,近4年来,共解决网格事件162起,化解矛盾纠纷32例,切实做到了小事不出网格,大事不出社区。

        黄关春一行还调研了东山学校平安校园创建工作,希望湘乡要继续深化“平安校园”创建工作,为学生的健康成长营造良好环境,为教育事业科学和谐发展提供有力保障。

        市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长、市公安局长崔勇陪同调研。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复