【撸起袖子加油干】谭德阳:全力加快交通项目建设

2017-02-17 08:01:39  来源:中国湘乡网  作者:李文琼  编辑:朱小彦
333.jpg
湘乡市交通建设投资开发有限公司董事长兼总经理谭德阳接受记者采访。

        红网湘乡市分站2月15日讯(记者:李文琼)“三年基本建好城乡主干道。”2013年,当时的湘乡市政府主要负责人向全社会承诺,咬牙苦干也要让群众行有好路。几年来,湘乡市交通建设投资开发有限公司承担着全市干线公路建设的重任,不断加强交通基础设施建设力度,完善城市交通路网建设,使湘乡城乡主干道换上新颜。“苦干三年 畅通城际快车道。”2017年,市委书记彭瑞林掷地有声。作为干线公路项目建设的主力军,交建投今年将有怎样的举措来落实呢?近日,记者采访了湘乡市交通建设投资开发有限公司董事长兼总经理谭德阳。

        记者:2016年,我市交通道路建设可以说是亮点频闪。交建投具体有哪些新突破和新成就呢?

        谭德阳:
2016年,我们抢抓中央继续实施稳健宽松的货币政策有利契机,坚持以项目融资为主要抓手,主动与银行对接,融资工作跃上了新台阶,全年批准授信16.6亿元,累计到位资金8.38亿元,为全市交通基础设施项目建设的顺利推进提供了可靠的资金保障。

        在项目建设方面,扎实履行交通基础设施项目投资建设主体职责,规范项目建设程序,强化项目监管措施,提高项目管理水平,全年累计完成投资8.5亿元。湘棋干线和湘壶干线实现提前通车。成功运作水府大桥和水府大道采用PPP模式建设,全线路基已成形,水府大桥桩基施工加快推进。完成棋翻线、骡仓线、双石线的大中修改造,农村公路和危桥改造超额完成年度计划。

        记者:为落实市委经济工作会议精神,交建投在新的一年将突出哪些交通项目呢?

        谭德阳:
2017年,我们将围绕市委市政府提出的“苦干三年,畅通城际快车道”的战略目标,突出抓好湘乡至湘潭、湘乡至韶山、水府大道到益娄高速毛田互通出口这三条快车道的前期工作,尽快启动建设。

        其它方面,全年计划全年融资14亿元,把水府大桥建成通车,水府大道完成路基工程。硬化农村公路120公里、建设安保设施100公里,改造县乡公路20公里、农村危桥14座。完成市委政府下达的精美湘乡项目计划任务。

        记者:好的项目必须要有好的举措来推进,那交建投接下来将怎样干,落实这些项目呢?

       谭德阳:
2017年,我们主要抓好两个方面的工作:一是突出抓好融资,二是狠抓项目建设。融资这一块:一是做好项目融资。抢抓上半年的政策调整期,加大融资力度。目前我们已包装了新一轮融资项目,计划完成银行融资9亿元。二是发行非公开债券5亿元。三是不断拓宽融资渠道,推行PPP模式,引进社会资本参与交通项目建设,实现交通项目建设投资主体多元化。

       项目建设方面:一是力促在建项目进度。年底前韶水干线第一期第一合同段水府大道和水府大桥项目建成通车,完成水府大道二期工程的路基工程。二是加快项目前期工作。按照市委市政府提出的“苦干三年,畅通城际快车道”的战略目标,狠抓各项工作落实,突出抓好湘乡至湘潭、湘乡至韶山、水府大道到益娄高速互通出口的前期,加快启动建设。三是强化项目监管。进一步完善项目建设质量安全和资金监管体系。加强项目建设前、中、后全过程监管,确保资金安全运行,充分发挥投资效益。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部