彭瑞林调研政法工作:加强队伍建设 推进从严治警

2017-02-15 09:57:14  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕
222.jpg
2月14日,全市政法工作调研座谈会召开。

111.jpg
 会议现场。
 
        红网湘乡市分站2月15日讯(记者:李文琼)14日下午,市委书记彭瑞林在全市政法工作调研座谈会上强调,要坚定争创全省社会治安综合治理先进县市这一目标,全力推动从严治警、从优待警,着力解决一批群众关心关注的实际问题,切实维护社会公平正义,维护社会大局稳定,维护市场经济发展秩序。市委副书记、市长周俊文,市委副书记白云峰,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、市委办主任陈星辉,副市长、市公安局局长崔勇出席调研座谈会。

        2016年,湘乡政法工作紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极排查化解矛盾纠纷,推进严打整治行动,深化平安创建活动,狠抓队伍建设,群众满意度大幅提升,综治民调创历史最好成绩,年度社会治安综合治理工作被评为全省先进县市。

        2017年湘乡政法工作的总体思路是:以提高群众安全感和满意度、争创全省综合先进县市为“一个总目标”;全力落实维护社会大局稳定和服务经济社会发展“两大任务”;扎实开展平安湘乡、法治湘乡和过硬队伍“三大建设”,务实工作,大胆创新,推动我市政法工作上新台阶,进一步提高保安全、护稳定、促发展的能力水平,为建设实力湘乡、幸福龙城创造安全稳定的社会环境。 

        座谈会上,政法系统各单位负责人紧紧围绕今年政法工作的开展发言,从队伍建设、管理机制创新、基础配套设施提升、“七五”普法宣传教育等方面提出许多很好的思路和设想。 

        彭瑞林充分肯定了政法系统2016年的工作,他指出,政法安、地方安;公安强、地方强。要高度统一思想,坚定抓好政法队伍思想政治建设,保持社会大局稳定,保持地方长治久安;要咬紧牙关、打好基础、乘风破浪,激发干事创业的活力和动力。

        彭瑞林强调,要坚定争创全省社会治安综合治理先进县市这一目标,切实维护社会公平正义,维护社会大局稳定,维护经济发展秩序;要全力推动从严治警、从优待警的建设,狠抓政治纪律、廉政纪律,坚守铁规禁令,不断提高履职能力和水平;要以问题为导向,加快解决一批群众关心关注的实际问题。要加强政法队伍建设,认真落实司法体制改革各项任务,坚持干事创业的用人导向按程序配备好班子,继续开展绩效评估和精细化管理考核;要加强设施建设,重视网格化服务管理平台、“雪亮工程”建设,城区道路红绿灯、公共停车场等基础设施及110报警服务平台、12345服务平台和综治网格化管理平台“三台合一”建设,加快法院审判设施的提质步伐,加快反邪教警示教育基地建设,推进网格化、信息化管理。彭瑞林要求,政法系统各部门负责人要带头落实市委决策部署和重大举措,加强与上级部门的沟通协调,以扎实的作风汇聚促进全市经济社会发展的强大正能量。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复