【撸起袖子加油干】郭杰强: 东山投挥洒巨笔绘新景

2017-02-15 08:00:13  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕
555.jpg
湘乡市东山投资开发有限公司董事长郭杰强接受记者采访。

666.jpg
郭杰强接受记者采访。 

        红网湘乡市分站2月15日讯(记者:李文琼)项目建设是推动湘乡转型跨越发展的总抓手,是拉动经济增长、加快城乡建设和发展的重要载体。2016年,东山投资公司作为湘乡主要经济发展平台之一,勇挑政府性投资重点项目建设及资金支付的重担,全力保障支持参与全市城乡基础设施建设,为湘乡经济腾飞增添强劲动力。新的一年已经启航,东山投又承担着哪些政府性投资重点项目?有着怎样的工作举措呢?2月14日,记者采访了湘乡市东山投资开发有限公司董事长郭杰强,让我们来听听今年东山投将如何挥洒巨笔绘新景。 

        记者:作为项目建设的主力军,2016年东山投在项目建设和投融资方面有哪些成绩和亮点? 

        郭杰强:
2016年,我们东山投资公司扎实推进项目融资、项目建设和资本运作,圆满完成了市委、市政府年初下达的目标任务:全年完成投融资29.68亿元,投资建设重点项目16个;征地325亩,腾地410亩,安置人口1021人。

        一方面积极拓展融资渠道。在与银行积极对接贷款融资的同时,不遗余力地推广PPP项目融资、债券发行、争取国家专项建设基金、异地扶贫搬迁专项信贷等多元化的融资方式。政府债券置换9.59亿元。向国家发改委申报11.5亿元企业债券。在全市政银企合作签约大会上,公司与6家银行成功牵手,三年授信95亿元,占大会签约总额的66%,为今后三年重点项目建设提供了强有力的资金保障。

        另一方面,狠抓项目攻坚,车站北路、车站南路东线提前全线通车,极大的缓解了老城区交通压力;涟滨南路西线、人民路如期全线通车、化解了东山新城西边交通“梗阻”问题;730涵洞高车道与高架桥下污水管网相继建成,彻底解决了730涵洞处雨天积水问题。老年大学项目竣工。城乡文物保护建设工程——“褚公祠修缮”主体工程竣工。被列入财政部 “PPP示范项目”的生活垃圾焚烧发电项目正在强力推进中。项目建设均按时间节点圆满完成了市委、市政府交办的任务。 

        记者:市委经济工作会议刚刚召开,2017年东山投有怎样的工作思路及预期目标? 

        郭杰强:
2017年东山投资公司的发展战略是:坚决落实全市经济社会发展战略决策,以民生项目及基础设施建设为重心,统筹项目建设与区域产业群发展,凸显特色,壮大实力,为“建设实力湘乡、打造幸福龙城”竭力奉献。 2017年的工作目标是:认真贯彻落实市委经济工作会议精神,凝心聚力、攻坚克难,确保圆满完成市委、市政府下达的任务:投融资30亿元,围绕项目建设征地522亩、安置1000人,投资建设22个重点项目,着力打造龙城大道东线、南正街片区背街小巷提质改造、起凤学校、垃圾焚烧发电、望春广场、医养结合建设等项目,全面提升湘乡人民的幸福指数。

        记者:2017年具体怎么干,有什么好的工作举措?

        郭杰强:
2017年我们坚持问题导向、夯基固本、锤炼队伍、提升管理;聚焦“六个力”:做强实力,保持定力,激发活力,善于借力,克服阻力,形成合力。 

        每个班子成员负责一个重点建设项目,保证按计划确定的投资、质量、工期完成重点工项目建设。

        全面加强内部管理。质量与安全责任层层分解抓落实。全面加强党建,完善公司内部治理,加强廉政建设,突出重点领域、重点环节的内部监管。引进现代企业先进的管理理念,优化人才资源配置,形成目标激励、价值取向激励、典型激励、绩效薪酬激励“四项机制”,激发团队干事创业的活力。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复