周俊文:以中央一号文件为指引 做好今年农业农村工作

2017-02-15 09:20:12  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_2509.JPG
农业农村工作调研座谈会现场。

        红网湘乡市分站2月14日讯(记者:胡胜)14日上午,湘乡市委副书记、市长周俊文在全市农业农村工作调研座谈会上要求,要以中央一号文件精神为指引来做好今年农业农村工作,示范引领、打造特色,稳定产粮水平,打好脱贫攻坚战,确保粮食增产、农业增效、农民增收。市委副书记白云峰出席会议。

        2016年,湘乡完成农业增加值62.3亿元,实现农业产业化总产值300亿元;新增省级龙头企业1家,湘潭市农头企业4家;全市农民人均收入达到15774元,增长10%;粮食总产突破55万吨,获得了“全省粮食生产先进县”荣誉称号。实现了10435人减贫,28个省定贫困村脱贫“摘帽”。

        调研座谈会上,在听取市农业局负责人关于农业农村工作2016年工作开展、2017年工作思路及当前存在的困难和难题等情况汇报后。周俊文说,前阶段农业农村各项工作都在有序推进,并取得了较好的成绩,尤其是全省再生稻现场观摩会在湘乡召开、争取了重金属污染耕地修复治理和农作物种植结构调整试点、精准扶贫工作扎实推进等工作,呈现出许多新的亮点。

        关于2017年农业农村工作开展,周俊文强调,要认真学习贯彻落实中央一号文件精神,以中央一号文件精神为指引来做好今年农业农村工作。要注重示范引领,切实抓好精美乡村建设、精美湘乡建设、现代农业示范园建设和美丽乡村示范片的打造;要突出特色打造,抓好农业品牌建设,打造湘乡特色;要稳定产粮水平,确保粮食增产、农业增效、农民增收;要狠抓农产品质量安全,大力发展“三品一标”农产品认证;要推进精准扶贫,打好脱贫攻坚战;要激发发展活力,落实好农村承包地“三权分置”;要加强项目监管,保证资金使用效率和安全,提高项目建设质量和资金效益;要强化队伍建设,为农业和农村工作的开展提供有力保障。

        白云峰要求,要认真学习领会今年市委经济工作会议精神,按照市委、市政府既定的目标抓好贯彻落实。要围绕供给侧改革,做强农业;围绕精准脱贫攻坚,致富农民;围绕美丽乡村建设,美化农村。

        市委常委、常务副市长周赏玲,副市长侯爱萍出席会议。

        市政府办、财政、畜牧、编办、国土等单位负责人及农业局全体班子成员参加会议。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部