学习金石经验 专访金石镇党委书记李新培

项目引领经济“加速度” 做活全域旅游文章

2017-02-14 14:59:44  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:刘奕
IMG_5454.JPG
金石镇党委书记李新培接受记者采访。


  湘乡经开区金石工业园。


        红网湘乡市分站2月14日讯(记者:熊杜泉)在13日召开的市委经济工作会议上,市委书记彭瑞林在市委经济工作报告中指出,关于实体经济的问题,从空间区域来说:首抓经开区,再抓城区、水府示范区和相关乡镇。在利用高速公路修通带来的优势上要学习金石经验。

        金石镇有什么好经验?金石镇将怎样落实会议精神?2017年准备怎么干?会后,记者采访了该镇党委书记李新培。

        记者:李书记,您好!可以和我们聊一聊听了市委经济工作报告后的感想吗?

        李新培 :听了市委经济工作报告后,发展的思路更明,发展的信心更足,发展的动力更强。尤其是书记市长的报告中都提到金石工业园的发展,更加倍感鞭策和鼓舞!

        记者:您可以为我们介绍一下利用高速公路修通带来的优势方面金石镇有什么好的经验吗?

        李新培:长韶娄开通后,金石到长沙只需半小时车程,金石镇利用这一区位优势,顺势而为:先是吸引金石在长沙、宁乡投资的企业主前来洽谈,再发展到把宁乡等外地企业主前来投资。在达一定规模和数量的投资主后,积极争取市委市政府重视,由经开区全额投资设立金石工业园,从而实现筑巢引凤。

        金石工业园规划1.5平方公里,2016年已征地300亩,已完成土地平整。目前,有8家企业成功签约落户金石工业园,其中2家企业即将入园动工建设。

        记者:2017年金石镇具体怎么发展经济,有何想法和规划?

        李新培:2017年金石经济的发展主要靠项目引领。主抓三大项目:一是金石工业园建设。确保8家企业落地建厂,同时招商引资储备一批企业;二是金石养老山庄建设,争取完成投资5000万元;三是在万亩油菜基地建设中做活全域旅游文章。将状元文化基地、千亩蔬菜基地、现有休闲农庄等景点串起来,发展全域旅游。

        为保障这些项目的实施,我们主要采取如下措施:一是干部力量集中到项目。一个项目明确一名班子成员为主,抽调精兵强将,包干负责。二是全力做优环境。政法机关对项目上的矛盾纠纷第一时间查处。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复