乡镇强则县域强 专访东郊乡党委书记彭平生

强力推进招商引资 做大做强传统产业

2017-02-14 14:59:38  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕
IMG_5451.JPG
市委经济工作会召开后,东郊乡有了什么样的谋划?记者采访了东郊乡党委书记彭平生。

IMG_5451.JPG
彭平生接受记者采访。

        红网湘乡市分站2月13日讯(记者:熊杜泉)上午,湘乡市委经济工作会议召开。乡镇强则县域强。听了市委书记彭瑞林的市委经济工作报告后,各乡镇有什么样的体会与感想,对2017年又有什么谋划?记者采访了东郊乡党委书记彭平生。

        记者:彭书记,您好!听了市委经济工作报告后,您有何感想?

        彭平生:报告鼓舞人心,充分表明了湘乡市委、市政府抓经济工作的决心和信心。

        记者:结合会议精神,2017年东郊乡将如何自我加压,在原有经济成绩的基础上,利用好区域优势,从哪些方面着手发展经济,具体目标是什么?

        彭平生:2017年东郊乡的发展思路将重点围绕“四区两线”发展战略,突出亮点建设。“四区”:即东郊新城区、长丰中心镇区、横洲生态休闲旅游区、新研农业科技示范区;“两线”:即以320国道为轴心,构建320国道工业走廊,以易湘线为轴心,构建横州生态休闲旅游走廊。我乡坐拥丰厚的自然资源,和独特的地理位置,应充分发挥其优越性,利用现有的资源条件创造出更大的经济发展空间,努力打造我乡亮点项目建设。让一个产业发达、特色鲜明、田园相间、生态宜居的东郊乡呈现在市民眼前,打造靓丽的湘乡东大门。

        记者:怎样保障经济发展,具体怎么抓,有什么思路和制度?

        彭平生:我们将完善制度、强化团队,坚持用制度管权管事管人。结合我乡实际工作需要,按照部门岗位设置,在各职能部门中合理分配管理人员,并制订出我乡机关干部考核制度和评分细则,落实具体岗位具体责任,规范工作程序和内容,提高工作效力,逐步完善我乡管理体系,必将打造一支敢担当、有作为的干部队伍。

        同时,我们将通过四个方面来推进各项工作进展:

        一、强力推进招商引资。以我市“请老乡 建家乡”大型招商活动为契机,计划引进两家以上推进重点项目建设,引进资金达10个亿以上!不仅为我市、我乡经济发展留住人才也培植出新项目和新税源。

        二、大力发展旅游业。旅游业是我市发展短板,但也将成为我市经济发展的新动力。依托于我乡独有的茅浒水乡、东山湖建设、连线东台山开发,将打造出吸人眼球的旅游线路,成为我乡经济发展的新动力。

        三、巩固电力优化成果。我乡长期以来的电力整治才取得了今日的成果,我乡将继续巩固并强化电力优化成果,不断完善基础设施建设,实现美丽幸福新东郊。

        四、做大做强传统产业。重点推进忠心铸造、东泉铸造的技改升级,做到与时俱进,培植出我乡龙头产业,为经济发展再添动力,创造实力东郊。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部