把党对经济工作的领导落到实处

2017-02-14 08:35:38  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
          红网湘乡市分站2月13日讯(记者:胡胜)面对复杂多变的国际国内形势,湘乡市委经济工作会议提出,“要提高领导经济发展的能力和水平,把党对经济工作的领导落到实处。”这是在新的发展时期,对全面提高党领导经济社会发展能力和水平提出的更高要求。
 
        会议指出,经济发展必须要有组织保障,组织保障首先要从严治党。十八大以来,中央推进全面从严治党的高度、广度、深度前所未有,我们一定要清醒认识到深化全面从严治党的极端重要性,提高领导经济发展的能力很水平,突出抓好四个方面。
 
        一是保持定力,谋求发展。近年来,湘乡贯彻新理念、适应新常态,围绕转方式、调结构,在传统产业提升、新兴产业培育、农业转型发展、基础设施建设、生态环境保护、保障改善民生等领域,形成了一系列切合湘乡实际的发展思路和工作要求。我们要保持定力,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,坚定不移沿着既定思路干下去。
 
        二是集中精力,狠抓发展。换届工作已全部完成,领导班子也会逐步配备到位,当前的首要任务就是集中精力抓经济。号召大家把主要精力集中到发展上、建设上、管理上来,少去议论、关心一些与发展关系不大的事情,多去支持、鼓励那些为公、为发展而实干苦干的人和事。市委旗帜鲜明地坚持干部提拔、重用上的发展导向、项目导向、口碑导向。只要是出以公心、为了发展、行为清正,市委坚决予以支持、保护。
 
       三是提高能力,推动发展。经济形势日新月异,我们不熟悉、不知道的事情很多。学,然后知不足。要深入开展调研,加强经济形势分析研判,及时了解新情况新问题,虚心听取各方面意见建议,使经济工作思路和措施更加符合实际、符合群众愿望。要自觉加强经济业务学习,经常“充电”“加油”,及时掌握新知识信息,增强分析问题、解决问题能力,不断提高经济工作领导能力和水平。
 
        四是狠抓落实,促进发展。一方面,要紧紧抓住经济工作任务的落实。虽然今年经济工作任务重、要求高,但只要我们上下一心、勇于负责、求真务实,就一定能够实现预期目标。只要我们把落实中央和省委、湘潭市委经济部署作为政治责任,踏石留印、抓铁有痕,就一定能够把今年经济工作一项一项抓到位。另一方面,要紧紧抓住安全生产、综治管理、计划生育、村(社区)“两委”换届选举等主要工作的落实,推动经济社会的协调发展。今年1月7日,曹炯芳书记在湘潭市十五届人大一次会议湘乡代表团讲话时指出:任何时候都要把发展旗帜举得高高的、把民生福祉办得实实的、把干部作风抓得紧紧的、把工作基础打得牢牢的。以上这些工作都是基础性工作,基础工作抓实抓牢了,才会有安定团结的发展局面。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部