道德模范的新年愿望实现了

2017-01-22 09:03:29  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_1159.JPG
市委常委、宣传部长谢永根(左三)走访慰问道德模范周谷强(左四)。

IMG_1202.JPG
谢永根与杨亚萍(左一)交谈。

IMG_1173.JPG
IMG_1197.JPG
谢永根先后来到群乐村周棉生和彭翠英家中,将资助金、棉被、食用油送到他们手中。
 

        红网湘乡分站1月20日讯(记者:谭浪)20日上午,湘乡市委常委、宣传部长谢永根先后走访慰问第三届湘潭市道德模范周谷强和获第三届湘潭市道德模范提名奖的杨亚萍,为他们送去了党和政府的温暖与关怀,并帮他们实现了新年愿望。

        慰问中,谢永根向两人致以新年的问候,他指出,道德模范的先进事迹值得高度肯定,要在全社会广泛弘扬,向广大群众倡导学习,引领社会风尚。同时,他希望,两位在今后的的工作生活中,继续保持良好的作风,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥标杆和榜样的作用,为文明建设做出更大的贡献。

        据了解,为充分发挥道德模范的引领作用,湘潭市开展了“为好人圆梦”活动。湘乡市积极响应号召,向7名道德模范征集新年愿望,并将针对征集到的愿望组织文明单位与道德模范开展牵手结对活动。

        周谷强的新年愿望是年底前他所在的群乐村的两个困难户能得到一些资助。其中一户是周棉生,今年50岁,残疾二级丧失劳动能力,靠低保生活;另一户是彭翠英,她两个儿子患精神病,一家人仅靠在广东清扫卫生度日。杨亚萍的新年愿望则是希望拥有一间面向困境家庭的家长和孩子的心理咨询室。

        当天,谢永根率两个“牵手圆梦”单位环保局和教育局帮周谷强、杨亚萍实现了愿望。其中,谢永根来到群乐村两个贫困户周棉生和彭翠英家中,将资助金、棉被、食用油送到他们手中,并送上新年的祝福。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复