【迎春送暖】彭湘陈星辉慰问困难群众 送上温暖关怀

2017-01-17 10:04:28  来源:中国湘乡网  作者:凌雨晴   编辑:刘奕

11111111.jpg
1月16日,市委常委、统战部部长彭湘深入新办长桥社区、蓉瑾家园开展春节慰问活动。
图为彭湘在新湘路办事处唐自国家走访慰问。

2222222222.jpg
彭湘走访慰问困难群众。
 

3333333333.jpg
彭湘在长桥社区李军林家中走访,并送上慰问金。

         红网湘乡市分站1月16日讯(记者:凌雨晴)16日上午,市委常委、统战部部长彭湘深入新办长桥社区、蓉瑾家园开展春节慰问活动,亲切看望低保户、老党员、优抚对象,为他们送去新春祝福和美好祝愿。

        上午9点,彭湘一行首先来到新湘路街道城西村唐自国家里,详细了解其身体、生活和家庭情况。今年72岁的唐自国是一名退伍军人,在部队退役后落下伤残,丧失了劳动能力,仅靠低保金和妻子的微薄收入维持生活。近两年,唐自国的身体一日不如一日,多次住院花费高额医药费,生活过得非常困难。“春节就快到了,我代表市委市政府来看望您,给您拜个早年,祝您新春愉快。以后有什么困难可以和政府说,一定会全力帮助您。”彭湘把慰问金交到唐自国手中,鼓励他要继续保持良好的精神状态,相信日子一定会越过越好。

        家住长桥社区的李军林原是一家四口的经济支柱,2015年因车祸导致身体残疾,全身瘫痪,家中还有两个尚在读书的女儿,日子过得十分艰难。在李军林家中,彭湘向其妻子详细询问他的病况,并走进卧室进行看望。“一定要给李军林家足够的照顾。”彭湘不住地叮嘱同行的工作人员,要多关心这样的特殊家庭。

        随后,彭湘还实地走访慰问了困难群众刘冬桥、老党员黄菊华,为他们送去党和政府的真情祝福和衷心问候。
       

IMG_1017.JPG
市委常委、市委办主任陈星辉走访慰问困难群众张益坤。
 

IMG_1020.JPG
陈星辉把慰问金送到困难党员李炎民手中
 

IMG_1031.JPG
陈星辉向张绍文的家属了解相关情况。

  红网湘乡市分站1月16日讯(记者:谭浪)16日下午,湘乡市委常委、市委办主任陈星辉赴昆办走访慰问一批困难党员和群众,为他们送去党和政府的温暖,道一声新春的祝福。

  陈星辉先后来到困难群众张益坤、困难党员李炎民和张绍文家中进行慰问,给他们送去了慰问金、棉被等。家住红星村的张益坤,是一名优抚对象,享受参战待遇,身患残疾,家境贫困。陈星辉详细询问他的健康状况、家庭情况和生活中遇到的困难,嘱咐他要注意身体,安心过一个欢乐祥和的春节。

  走访慰问中,陈星辉还时不时地叮嘱随行的干部要进一步加大帮扶力度,切实解决好群众反映的热点、难点问题,让大家安心过好年。

  市委办、民政局、昆办相关负责人陪同走访慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复