湘乡第四季度农村环境卫生整治 干得漂亮

2016-12-29 10:05:46  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_9772.JPG
12月28日,湘潭市农业委员会党委副书记、副主任左海云(右二)率检查组对湘乡第四季度农村环境卫生整治工作进行明查。

IMG_9778.JPG
检查组在东风菜市场检查。

IMG_9782.JPG
汇报会现场。

        红网湘乡市分站12月28日讯(记者:彭娟)28日,湘潭市农业委员会党委副书记、副主任左海云率检查组对湘乡第四季度农村环境卫生整治工作进行明查。市委常委、宣传部长谢永根,副市长侯爱萍陪同检查或出席汇报会。

        2016年第四季度,湘乡城乡环境卫生同治工作,坚持问题导向,狠抓常态保洁,着力开拓创新,打造亮点特色,通过强化村组卫生保洁、组织进城口的专项整治、规范垃圾清运、强化美丽屋场创建、全力推进垃圾分类减量,城乡环境卫生同治工作取得新的效果。

        当天,检查组分成城区、乡镇两个小组,先后深入经开区、滨江御苑、南津路钢材市场、城西村、中沙镇卫生院、东风菜市场等地,实地查看城区交通主干道、小区管理、镇区卫生院、农贸市场、集镇、农户等规定责任范围的环境卫生状况,并深入群众了解询问相关情况。在中沙镇紫峰村,检查组仔细查看了农户房前屋后的环境卫生状况,整洁的乡村公路和居住环境获得检查组成员一致好评。

        在下午召开的湘乡市农村环境卫生整治第四季度工作汇报会上,侯爱萍介绍了湘乡市2016年度农村环境卫生综合整治的相关情况及2017年工作思路。

        检查组对湘乡市农村环境卫生综合整治工作明查、暗访情况进行了反馈,并对该项工作给予充分肯定。左海云指出,湘乡市农村环境卫生整治工作领导重视,工作力度大,效果良好。就下阶段工作的开展,左海云要求,农村环境卫生整治要与创建文明城市、建设两型社会、全域旅游推进、美丽乡村建设、拆违控违、基层组织建设相结合,安排“一把手”主抓,理念和思路要转变、资金投入、推进机制要到位,切实谋划好2017年城乡环境卫生同治工作,进一步提升工作水平。

        湘乡副县级干部、同治办主任李伟国,市卫计、城管、商务粮食、环保、住建、交通、中沙镇等相关部门单位负责人参加汇报会。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复