12金22银13铜 湘乡运动健儿获表彰奖励

2016-12-28 09:56:23  来源:中国湘乡网  作者:彭娟   编辑:刘奕
IMG_9764.JPG
12月27日,湘乡召开湘潭市第十二届运动会湘乡代表团总结表彰大会。
 
IMG_9766.JPG
与会领导为获奖人员颁奖。

IMG_9767.JPG
湘乡代表团取得了12金22银13铜总分团体第一的可喜成绩。

        红网湘乡市分站12月27日讯(记者:彭娟)27日下午,湘乡市召开湘潭市第十二届运动会湘乡代表团总结表彰大会,总结在湘潭市第十二届运动会中湘乡代表团取得的优异成绩和宝贵经验,表彰奖励在运动会上取得佳绩的教练员和运动员。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议并为获奖人员颁奖。

        据悉,湘潭市第十二届运动会于9月13日至29日举行,湘乡代表团共派出15支参赛队伍200多名运动员出战,参加了田径、门球、广场舞、象棋、登山、柔力球、篮球、太极拳等15个大项38个小项的比赛,并在门球、广场舞、登山、羽毛球等项目中取得了12金22银13铜总分团体第一名的可喜成绩。此外,湘乡代表团凭借突出的赛风赛纪,荣膺组委会颁发的体育道德风尚奖。

        谢永根代表市委、市政府向获奖的教练员和运动员表示祝贺。他表示,湘乡体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,向全市人民展示了湘乡儿女积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气。他要求,全市各级各部门要继续高度重视体育工作,切实加强组织领导,不断完善体育基础设施,加强队伍建设,营造氛围;要积极动员全民参与健身,坚持竞技体育和群众体育两手抓,不断推动全民健身纵深发展,唱响全民健身主旋律。

        谢北葵在讲话中希望全市干部群众和广大体育工作者认真总结经验,不断发扬运动员顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神,在各自的岗位上创新高、破纪录,为我市经济社会发展提供体育文化支撑。

        会上,市文旅体局负责人作总结发言,并宣读了湘乡代表团在湘潭市第十二届运动会上取得的成绩。随后,运动员代表作表态发言。

        会议还为获奖的运动员现场颁奖。市政府办、文旅体局相关负责人,各参赛队伍教练员和运动员等参加会议。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复