将佛文化与旅游文化结合 做大做强云门寺“城市名片”

2016-10-26 11:02:55  来源:中国湘乡网  作者:杨珍   编辑:刘奕

IMG_4434_副本.jpg
湘乡市委常委、统战部长彭湘(右)与云门寺方丈法通(左)交谈了解情况。


    中国湘乡网讯(通讯员:杨珍)10月25日下午,湘乡市委常委、统战部长彭湘赴云门寺走访调研。

    彭湘一行首先对寺庙进行了视察,方丈法通介绍了云门寺的建筑特点、历史渊源、改扩建规划等。彭湘询问了法通的生活、学习近况,向他表达了市委统战部对宗教界代表人士的关心,随后又详细了解了云门寺提质改造工程进度、宗教人士培养教育和正常宗教活动开展等情况。

    彭湘指出,云门寺历史悠久,文化底蕴深厚,不仅是佛教胜地,也承担着旅游功能,是宣传推介湘乡的一张重要名片。要把握好这次提质改造的时机,将佛文化与旅游文化相结合,把云门寺这张名片做大做强,扩大我市在全国乃至东南亚的知名度。

    市委统战部相关负责人陪同调研。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复