彭瑞林:年关在即 要切实关心困难群众的生产生活

2015-12-09 08:53:07  来源:中国湘乡网  作者:刘峰博   编辑:肖晔
谢旭华家.jpg
彭瑞林(左一)到泉塘镇三角村困难户谢旭华家慰问。

与基层医卫工作者交流.jpg
彭瑞林与与基层医卫工作者交流。

与基层医卫工作者交流.jpg
彭瑞林视察320绕城线建设。

    中国湘乡网讯(记者:刘峰博)12月7日,湘乡市委副书记、市长彭瑞林来到泉塘镇看望慰问当地困难群众,切实关心困难群众的生产生活,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

    当天上午,彭瑞林首先来到泉塘镇三角村困难户谢旭华家。谢旭华夫妇身患多种疾病,儿子精神障碍无自理能力,生活十分困难。彭瑞林询问谢旭华家享受农村低保政策的情况,并叮嘱随行镇村干部,一定要严格规范申报、审核、审批程序,加强动态管理,确保真正困难的群众应保尽保。年关在即,要切实关心困难群众的生产生活,帮助谢旭华一家解决实际生活困难。
    
    今年57岁的罗卫平是泉塘镇农技站干部。基层工作奉献三十多年,岁月在罗卫平鬓发间留下了时间的刻痕,也让他经受了多种病痛。彭瑞林将慰问金交到罗卫平手上,动情地说广大基层干部为地方发展建设付出了辛勤汗水,默默服务在基层,奉献在基层,干部是群众中的一员,对种种原因导致生活困难的基层干部,党委政府同样要给予关心和支持,让他们充分感受党和政府的温暖。
     
    随后,彭瑞林察看了三角村卫生室,与乡村医生面对面交流,详细了解国家基本药物制度和基本公共卫生服务项目实施情况以及卫生室经营管理情况,征询基层医疗工作者对我市基层卫生工作的建议和意见。

    彭瑞林还察看了泉塘标志性街道提质改造、文化广场建设等项目,并就320绕城线方案提出指导意见。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复