彭瑞林看望慰问抗战离休干部

2015-09-04 07:23:41  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:肖晔
c1010801.jpg
日前,市委副书记、市长彭瑞林看望慰问离休干部张少华。

c1010802.jpg
彭瑞林将慰问金和纪念章交到了徐干儿子手中。

c1010805.jpg
在东山医院,彭瑞林看望慰问了正在住院疗养的抗战离休干部于培德。

c1010803.jpg
彭瑞林为于培德佩戴纪念章。

     中国湘乡网讯(记者:李文琼)日前,市委副书记、市长彭瑞林看望慰问张少华、徐干、于培德等参加过抗日战争的离休干部,为他们颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

    家住草萝街的张少华1926年出生于安徽省巢湖市农村,1941年4月参加新四军,1942年7月加入中国共产党。在风起云涌的战争年代,张老毅然投身革命事业,先后参加了抗日战争和解放战争,戎马倥偬、转战南北、出生入死,多次立功受奖。

    彭瑞林仔细询问张老的生活状况,对张老在民族独立战争中英勇奋战,用血肉之躯捍卫国家的独立和尊严表示崇高的敬意,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章这份沉甸甸的荣誉送到老人手中。 

    在东山医院,彭瑞林看望慰问了正在住院疗养的抗战离休干部于培德。彭瑞林感谢于老长期以来为我市发展做出的重要贡献,衷心希望老人保重身体、快乐生活,共享改革发展成果。 

    彭瑞林还将慰问金和纪念章交到了正在长沙住院疗养的徐干儿子手中,并祝福徐老早日康复。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复