群众工作暨信访工作会:维护社会稳定 力求群众满意

2015-03-18 08:34:46  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:肖晔
IMG_3710.JPG
3月17日,湘乡市2015年群众工作暨信访工作大会召开。

IMG_3715.JPG
会议现场。

IMG_3722.JPG
会议表彰了一批先进单位和个人。

IMG_3715.JPG
递交责任书。

    中国湘乡网讯
(记者:胡胜)3月17日,湘乡市2015年群众工作暨信访工作大会在湘乡剧院召开,就过去一年群众工作和信访工作进行回顾总结,并安排部署今年相关工作。湘乡市委副书记、市长彭瑞林出席会议并指出,要抓好关键少数、遵循正确导向、坚持依法治访、创新工作方法、严格考核奖惩,苦干实干开展好群众工作和信访工作。

    市委常委、组织部长、统战部长郭兰,市委常委、市委办主任王利,市委常委、政法委书记谢永根,市人大常委会副主任王建湘,副市长彭世辉出席会议。

    2014年以来,各级各部门按照全市统一部署,坚持以群众工作统揽全局,以党的群众路线教育实践活动为契机,坚持用群众工作理念指导群众工作和信访工作,扎实开展领导干部接访下访、“基层基础巩固年”等活动,务实推进信访制度改革,全年省级民调排名第80位,被评为湘潭市群众工作优秀单位、湘潭市信访工作先进单位,其中连续三年蝉联湘潭市信访工作先进单位称号。今年,全市群众工作将以基层组织建设年活动为抓手,不断创新群众工作方法、夯实群众工作基础,确保全省民调排名稳步提升,开展“信访法治建设年”等活动、大力提升信访工作信息化水平,全面提高信访工作效能和公信力,着力维护社会大局稳定。

    彭瑞林强调,做好群众工作和信访工作,要科学谋划推进、依法稳步推进、苦干实干推进,上下一心、团结一致、尽心尽力合力推进。

    彭瑞林指出,要深刻把握以下几个关键,一是抓好关键少数。一方面要抓好领导干部这一关键少数,另一方面还要抓好群众中政治觉悟高、威信强这一关键少数。二是遵循正确导向。坚持民意导向、问题导向、舆论导向,不仅要认真倾听群众呼声、还要努力回应人民群众期待,敢于直面问题、面对困难、解决问题。三是坚持依法治访。在“四个全面”的推进下,引导群众依法逐级走访、鼓励群众通过法律途径解决问题、依法处理各类信访问题。四是创新工作方法。要敢于创新、善于创新、适应创新。五是严格考核奖惩。提高公信力,把百姓意见、地方发展等纳入考核内容,通过群众工作考核干部,更加重视群众对干部的评价,树立正确的用人导向、正确运用考核结构。

    会上,各乡镇办事处负责人向彭瑞林递交了工作责任书。

    郭兰宣读了2014年群众工作奖惩通报、2014年信访工作先进单位和先进个人的表彰通报。会议对先进单位和先进个人进行了表彰。

    王利、谢永根分别就信访工作和群众工作进行总结和安排。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复