湘乡市中沙镇将举办首届“梅龙冬笋节”

2019-01-03 08:30:06  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:刘奕

timg (2).jpg

中沙境内竹林资源十分丰富

timg (1).jpg

冬笋,素有“黄金白玉 蔬中一绝”之美誉

  转湘潭在线1月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 王光辉)为助力精准扶贫,改善民众生活,发掘当地资源优势,打造乡村旅游+农副土特产的产业模式,中沙镇将于1月5日至6日(周六、周日)在梅龙村举办首届“梅龙冬笋节”。

  中沙境内竹林资源十分丰富,目前竹林面积4万多亩。靠山吃山,生长在这里的人们,大都有穿林挖笋的经历和趣事。境内梅龙山茂林修竹,满眼苍翠,漫山遍野的毛竹高低起伏,俨然是竹的海洋,山中冬笋则是满山竹子留下的宝贝。

  然而山下的梅龙村却是省定贫困村,为更好地帮助当地村民脱贫致富,市商务局派驻了扶贫工作组进驻到这里,出谋划策,针对当地的特色,推出了首届“梅龙冬笋节”活动。同时,还将组织开展挖冬笋比赛。

  冬笋,别称“金老鼠”,素有“黄金白玉 蔬中一绝”之美誉。它含有丰富的蛋白质和多种氨基酸、维生素,以及钙、磷、铁等微量元素以及丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,既有助于消化,又能预防便秘和结肠癌的发生。冬笋炒腊肉也是一道让人们唇齿留香的菜肴。

        除冬笋外,首届“梅龙冬笋节”活动将通过展销的方式集中推介其它特色农副产品,帮助当地村民销售特色产品,增加收入。 

        附:梅龙农副土特产集散中心产品类目表 (点击下载)

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复