救助晕倒女子 “好城管”做好事不留名

2018-12-20 10:12:15  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:贺佩

1.jpg 

傅先生感谢城管执法队员付合(右)对其妻子及时施以援助。

        红网湘乡市分站12月19日讯(记者:陈茂)“要不是遇到好心人,我妻子现在还不知道怎么样呢。”19日上午,傅先生拿着一面写有“见义勇为 侠肝义胆”的锦旗,到湘乡市城管局城管执法大队感谢伸出援手救助突发糖尿病妻子及时就医的城管执法队员付合。 

        原来,7月28日中午1时30分左右,50多岁的傅先生的妻子在碧洲公园镇湘桥散步时,突发糖尿病晕倒在地,情况十分危急。正骑摩托车经过的城管队员付合见到了这一幕,他迅速上前采取急救措施实施救援,并立即拨打了“120”急救电话。随后,傅先生也到达现场,急救车也随之而来,付合帮助傅先生将其妻子送上救护车之后离开,离开的时候,傅先生打听其姓名,付合只说自己是城管人,便默默离开了。

        由于傅先生妻子生病住院,未即时寻找感谢。事过4个多月,经多方打听和求助媒体,傅先生才找到原来当天对妻子施以援手的是城管执法队员付合,于是便有了开始的一幕。面对傅先生的感谢,付合说,“谁碰到都会帮忙的,举手之劳而已。”

        城管执法大队负责人告诉记者,为了弘扬社会传统美德,传递社会正能量,今年以来,城管执法大队组织执法人员参加各种执法培训,以强化队伍建设,提高队员对突发事件的应变能力及执法效率。希望通过这件好人好事,鼓励更多的人践行社会主义核心价值观,为湘乡创建全国文明城市增光添彩。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复