【代表风采】罗立军:尽心尽力为群众办好事、办实事

2018-12-25 10:46:18  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_1778.JPG

市人大代表,泉塘镇泉塘村党总支书记罗立军(右一)

IMG_1850.JPG

罗立军经常会带领村干部打扫村里的公共卫生

 

 

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:樊洛)自当选人大代表以来,泉塘镇泉塘村党总支书记罗立军认真履行代表职责,扎扎实实地为群众解决一批实际问题,展现了一位基层人大代表的风采。

       记者见到罗立军的时候,他正在建档立卡贫困户龙桂华家走访。龙桂华身患残疾,儿子在外地打工。罗立军每隔一段时间都会来看望他。根据龙桂华家的实际情况,罗立军为他量身制定了扶贫对策,如今龙桂华住进了新房,住院看病享受健康扶贫政策,儿子在外面打工挣的钱越来越多,孙子的学业越来越进步,生活越过越有盼头。“感谢罗代表的帮助,让我在这个年纪还能住进这么漂亮的新房,日子越过越好了。”龙桂华激动地说道。罗立军始终把群众满意作为衡量工作成效的根本原则,主动从群众最盼、最愿、最急、最难的事情做起,尽心尽力为群众办好事、办实事。今年,罗立军共帮助7名建档立卡贫困户改造了危房。

        除此之外,罗立军还积极带领群众发展致富产业,壮大村级集体经济,成立了泉丰农业有限公司。作为村级企业,该公司种植了40多亩茭白,采用新型立体养殖模式,增加土地利用率,每亩年产量2000斤到3000斤,一年能为村上带来数万元经济效益,越来越多的村民在家门口实现就业增收。在罗立军的带领下,如今的泉塘村处处呈现出环境优美、村容整洁、生态协调、乡风文明的崭新气象。

        “人民选我当代表,我当代表为人民,我一定履行好职责,不负人民重托。” 罗立军是这样说的,也是这样做的,相信在他的带领下,泉塘村的未来将更加美好。
 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复