【代表风采】白田代表小组:积极履职 服务发展

2018-12-26 11:12:48  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_1591.JPG

白田代表小组成员开展学习活动

IMG_1620.JPG

白田代表小组实地查看标准化学校建设

NeoImage_副本.jpg

改造前后的三新小学 

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:樊洛)白田代表小组由14名市人大代表组成,他们认真履职,积极调研,为群众排忧解难,2018年共走访选民近千人次,收集各类建议并整理上报45条,推动解决实际问题30余例。

       白田镇由于地域原因,辖区学校不仅位置分散,而且基础设施都较为落后。如三新小学就是其中典型代表,曾经破旧的教室和简陋的生活条件让这里的师生苦不堪言。为了进一步推进白田教育健康发展,推动教育公平,白田代表小组积极履职,组织市镇两级代表,对全镇范围内的所有学校进行视察调研,并向上级职能部门提出了建设标准化学校、改善白田薄弱学校条件的建议。教育部门高度重视,将白田五所薄弱学校列入2018年学校标准化建设项目。镇村两级干部和群众积极支持,不到两个月时间,五所学校均完成标准化建设。如今,学校不仅配备了实验室、多媒体室、图书室等功能教室,教学楼、食堂、厕所等公共设施也得到了修缮,良好的教学环境让师生们赞不绝口。

       近年来,白田代表小组积极开展调查研究,组织站办所评议和代表向选民述职,定期走访选民,在代表工作室接待选民相结合,搭建代表与选民的沟通平台,增强履职的积极性和主动性。白田代表小组认真履职,切实解决了老百姓关注的一些热点问题和制约白田发展的难点问题,各项工作取得了良好效果。今后该小组将围绕白田经济社会发展,继续为百姓的福祉而奔走。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复