【代表风采】陈姗娜:尽心尽责当代表 率先垂范做教师

2018-12-25 10:41:14  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_1626.JPG

湘乡市人大代表,湘乡二中初中部教师陈姗娜

 

 

IMG_1641.JPG

 

陈姗娜与学生谈心

 

 

IMG_1679.JPG

 

陈姗娜跟同事交流,相互促进 

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:樊洛)“我只是一名普通的初中语文老师”。见到市人大代表、湘乡二中初中部教师陈姗娜时,这是她说的第一句话。多年来,她认真工作,无私奉献,爱岗敬业。作为一名人大代表,她以身作则、认真负责、严格要求;作为一名教师,她牢记“教书育人、为人师表”的基本准则,用自己的辛勤工作诠释了这一切。

        陈姗娜从教近20年来,积极学习先进的教育理念,掌握了扎实、系统的基础理论和专业知识。教学中,陈姗娜善于启发学生发散性思维,注意培养学生的学习能力,能用发展的眼光看待每一位学生。其平易近人的教学风格,让她受到了学生的欢迎。作为人大代表,陈姗娜严格要求自己,踏实工作,积极参加代表活动、现场调研、征集选民意见等方面工作。作为老师,她着力于引导家庭教育、学生自我教育与学校教育三者相结合,让孩子们更健康、快乐地学习和成长。

        在陈姗娜心中,初中是青少年身心成长的最关键时期,因此她十分注重学生的心理健康,不仅邀请心理咨询老师为班上的学生上课,课余时间也会积极与学生们沟通,为他们梳理心中的困惑与想法。在湘乡市第八届人民代表大会第二次会议中,陈姗娜提出了《成立“青少年心理健康咨询中心”的建议》,得到了市人大常委会的重视与支持,目前青少年心理健康工作室的建设工作正在筹备当中。

       “作为一名人大代表,我会向优秀靠拢,投入更多的时间和精力来当好代表、履好职责,同时自身不断学习、坚持为家长孩子服务的基础上,通过拓宽途径与拓展平台争取更多的资源,为更多的青少年健康成长贡献力量。”陈姗娜说。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复