【代表风采】东郊代表小组:聚焦民生 履职为民

2018-12-26 11:09:36  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

IMG_4790.JPG

湘乡市第八届人大代表东郊代表小组组织召开会议

IMG_4802.JPG

东郊代表小组成员接待来访群众

IMG_4825.JPG

东郊代表小组一行视察东郊乡花亭实验小学

IMG_4851.JPG

东郊代表小组一行视察G320绕城线

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:谭浪)东郊乡花亭实验小学教学楼老化、教学设施陈旧,给师生造成严重的安全隐患。了解到这一情况后,东郊代表小组组织开展调研活动,多次召开座谈会,有力地促进了学校教学楼维修改造以及配套设施建设,赢得了该校全体师生的纷纷“点赞”。

       调查研究是人大工作的一项基本功,今年,东郊代表小组的调研活动聚焦民生热点难点问题。7月,该代表小组以“振兴乡村教育、夯实教育根基”为主题,组织小组全体市代表、联合湘潭市代表在东郊乡展开人大代表第二季度调研活动,对东郊乡长丰中学、碳棚小学、新村小学等学校的教学设施设备建设情况进行实地视察,召开座谈会,形成调研报告,推动解决了东郊乡长丰中学等5所学校教学楼维修改造以及配套设施建设资金248万,并还有部分资金将逐步到位,极大地改善了东郊乡教育教学条件。

       同时,东郊代表小组围绕用水安全问题,对东郊乡名民中学、G320绕城线和石江移民小区等重点项目进行视察,提出了相关建议。

       东郊代表小组紧扣党委中心工作,结合东郊实际,积极为民代言,密切联系群众,主动接受选民监督,取得了良好成效。

      “在今后的工作中,我们将继续深入走访调研,尽力推动解决环境污染防治、精准扶贫、拆违控违等群众关心的难点、热点问题,为民解忧。”东郊代表小组组长胡光明说。
 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复