【代表风采】栗山镇人大主席团:发展旅游 振兴乡村

2018-12-26 11:15:28  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

 IMG_4663.JPG

栗山镇人大主席团开会讨论发展生态旅游问题

IMG_4676.JPG

栗山镇人大主席团实地视察界头村大坳山

IMG_4652.JPG

栗山镇人大主席团实地调研界头村村道加宽问题

IMG_4656.JPG

 界头村村道更加宽敞了

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:谭浪)为推动镇域产业深度融合,落实振兴乡村战略,栗山镇人大主席团瞄准当地的青山秀水,全力助推生态旅游发展。

        栗山镇面积不大,人口不多,传统农业后劲乏力,工业发展难有突破,但生态旅游资源丰富,森林覆盖率高,是个天然 “氧吧”。今年栗山镇人大主席团把目光投向了生态旅游,多次组织代表对镇区内的山水、古迹、古树、老屋场进行实地视察调研。

        界头村的大坳山海拔828米,风景秀美,周边有堆公寨、彭家堡、仙人庙等古迹。栗山镇人大主席团多次到此进行调研视察,认为能充分利用大坳山的自然、人文资源打造集山地旅游、养生度假和餐饮休闲于一体的旅游区。为此,人大代表们多方争取资金和项目,完善了山上的水电路,并进行封山育林、补种树木,不断丰富区域内的自然资源,旅游区已初现雏形。

       今年,市旅游局已确定界头村为“十大乡村旅游重点村”之一。栗山镇人大主席团充分利用这一契机,争取市交通局重视立项对近9公里村级主干道进行拓宽硬化,进一步畅通了天蓝花海-九峰山-界头农庄-荆紫峰的景观道路。

       “2019年,栗山镇人大主席团将围绕中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,倾力关注民生,深入了解民意,发挥代表作用,强化监督职能,在乡村振兴、发展全域旅游等方面献计献策,有效助推全镇经济社会建设协调发展。”栗山镇人大主席易晓玲说。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复