“一车病猪拖往湘乡”造谣者被行拘!

2018-11-16 15:33:45  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

微信图片_20181116154252.jpg

询问当事人

  红网湘乡市分站11月16日讯(记者:陈茂)14日,微信朋友圈内有人发布了一段“拖一车病猪往湘乡去了,湘乡市民不要买肉吃”的视频信息。湘乡市防治重大动物疫病指挥部办公室当即派出调查队进行调查,并向公安机关报案。接报后,湘乡市公安局立即对此进行了核查。

  经查,所谓“一车病猪拖往湘乡”的视频信息,纯属谣言。该视频信息发送者张某军,迅即被公安机关查获。到案后,张某军对其在微信群发布谣言信息的违法行为供认不讳,并主动将其微信朋友圈信息删除。

  16日,湘乡市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条之规定,对行为人张某军散布网络谣言、扰乱公共秩序的行为,处以行政拘留五日之处罚。

  公安机关提醒广大网民,网络不是法外之地,网络造谣、传谣都是违法行为,对有意谎报险情、疫情和警情者,特别是对网上恶意造谣者,公安机关必将严查严处,坚决依法追究。公安机关也呼吁广大民众,对类似网络谣言,都要保持足够警觉,自觉做到不信谣、不传谣,共同营造健康清朗的网络空间。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复