敬老院里的消防安全演练

2018-11-13 09:03:58  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_0731.JPG

11月12日,栗山镇敬老院开展了以火灾应急疏散、火灾扑救为主要内容的消防安全演练

IMG_0734.JPG

演练现场

IMG_0742.JPG

院内老人有序逃离“火灾现场”

IMG_0751.JPG

工作人员展示灭火器的使用方法

  红网湘乡市分站11月12日讯(记者:樊洛)冬季天干物燥,是火灾多发季节,为提高敬老院老人及工作人员预防火灾意识和紧急逃生能力,12日上午,栗山镇敬老院组织开展了以火灾应急疏散、火灾扑救为主要内容的消防安全演练。

  在火灾应急演练中,敬老院工作人员模拟火灾情景拉响了警报,各居室的老人听到警报后立即手拿毛巾捂住口鼻快速有序地逃离“火灾现场”,行动不便的老人也在工作人员的帮助下快速撤离,期间没有拥挤、踩踏、碰伤等现象发生。随后消防安全员现场展示了如何正确使用灭火器,确保老人与工作人员在灾情发生后能第一时间妥善应对。

  此次消防演练,不仅提高了全院人员的消防安全意识,而且还为全院的老人们上了一堂生动的消防知识宣传课,让老人们深刻意识到安全隐患就在身边,消防警钟长鸣。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复