严防非洲猪瘟!湘乡多部门开展联合执法行动

2018-11-09 15:01:17  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1.jpg

 检查组一行突击检查市育才学校食堂

2.jpg

检查组一行在超市检查

3.jpg

检查中

        红网湘乡市分站11月9日讯(记者:陈茂)为严防非洲猪瘟传入湘乡,确保生猪生产安全和猪肉供应稳定,9日上午,市食药监局、公安局、畜牧局组成联合执法组到全市部分学校食堂、超市、菜市场开展防控“非洲猪瘟”联合执法行动。 

        当天,联合执法检查组一行首先突击检查了市育才学校食堂,对学校食堂的管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面进行了细致的检查,全面了解猪肉来源。检查中,执法人员向相关负责人详细介绍了疫情的危害性,并要求经营者要切实履行主体责任,认真落实“两证两章”制度,留存相关票据,记好进货台账,严禁贮存、使用无合法来源的肉制品,增强责任意识,保证食品安全。

        在市区一超市,联合执法组就猪肉“两证两章”落实情况和来源进行了详细检查,发现部分猪肉销售未按规定检疫,根据相关法律法规,执法人员下发了行政强制措施决定书,对未按规定检疫的肉类进行了扣押。

        为进一步做好非洲猪瘟防控各项工作,联合执法组相关负责人表示,今后将不定期开展联合执法检查,加强部门沟通协作,加大检疫检测和监督管理力度,全面做好疫情排查监测,打赢非洲猪瘟防控攻坚战。同时,加强宣传引导,广泛宣传“非洲猪瘟病毒只传染猪不传染人”、“非洲猪瘟病毒60度10分钟可杀灭”等非洲猪瘟防控知识,增强市民安全意识,提高市民对非洲猪瘟的正确认识。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复