湘乡农民舍弃百万年收返乡创业 研发产品获4项国家专利

2018-11-08 08:27:02  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

22.jpg 

李新忠现场向记者演示其公司研发的冷热水用聚丙烯管材和现市场上普通管材的防冻效果。

        红网湘乡市分站11月8日讯(记者:陈茂)李新忠是土生土长的湘乡市泉塘镇桐瑞台村农民,2000年,他心怀梦想,背负行囊,从家乡出发,来到省城长沙锻炼成长,年入近百万。2013年,他饮水思源、反哺故土,义无反顾回到家乡 ,成为建设新农村的生力军。李新忠说,返乡创业不仅是为了自己的事业心,更重要的是一份为老百姓真心办实事的情怀,一份带动父老乡亲过上幸福日子的情怀。

33.jpg

 冷热水用聚丙烯管材获得防冻复合管、防老化复合管、防紫外线复合管、新型防冻墙体4项国家专利。

        2000年,结婚不久的李新忠和妻子在湘乡开店后不久便前往长沙打拼,从经营一家小门店逐渐成长为国内某知名太阳能品牌的湖南总经销,年收近百万。正在事业上升之时,国家“大众创业、万众创新”的浪潮,让一颗“蜕变自我,创造事业”的种子深植于李新忠的心底。在太阳能行业呆了十多年的李新忠,并不是一下子投身创业的浪潮中。其中,不得不提及至今还让人记忆犹新的2008年南方低温雨雪冰冻天气所带来的灾害。那一年冬天,农村装了太阳能水管和户外给水管的,都大面积被冻坏或结冰无法出水。要制造一款能抵抗低温、不结冰抗老化的新型复合水管的念头,便在李新忠的心里扎下了根。于是李新忠一边经营着生意,一边则一有时间便在自己的工作室里琢磨。

        2013年,李新忠转让掉在长沙所有的生意,放弃了省城舒适安逸的生活,选择回到家乡湘乡市泉塘镇桐瑞台村,从零开始创业。确定目标后,他开始“招兵买马”,组建自己的团队。李新忠的首发团队成员8人,他们大多跟李新忠一样,都是从事太阳能或管道8、9年的销售、维修人员,这些人如今成为公司的骨干成员。5年时间里,他们走遍多个省市调查研究,了解分析市场类似产品的结构性能。

11.jpg 

国家专利证书

        李新忠告诉记者,这几年的困难可想而知,研发场地小、自筹资金有限、技术力量薄弱等困难接踵而至。有一次,为购置一套与机器匹配的微电脑控制板的控制元件, 他奔赴上海、浙江、北京丶深圳等地考察了近30天,买回安装时才发现面板元件不符合预定要求,不得不再次外出咨询专家。最后,采购德国一公司的产品才有效解决问题。“5年里,累计投入研发资金400多万元,报废模具和材料近百万。”

       功夫不负有心人。经过近5年的反复试验摸索,2017年,李新忠及其团队终于成功研发出国内冷热水用聚丙烯管材(隔热、防冻、抗老化),并获得防冻复合管、防老化复合管、防紫外线复合管、新型防冻墙体4项国家专利。

123.jpg

目前,忠诚管业的产品已在家乡泉塘镇小面积推广,深受群众好评。

44.jpg

泉塘镇沈女士家安装忠诚管业水管已2年,对产品赞不绝口。

        “非常希望,公司的产品能广泛应用到每家每户,造福百姓。”2017年5月,秉承厚德载物的理念,水管行业“研发—生产—销售”一体化的公司—湖南省忠诚管业有限公司成立。公司还打出了一记响亮的口号:忠诚管业,管用几代人。“研发水管虽然快花光了我全部积蓄,但我相信,这款新型实用管道未来会拥有庞大的市场。”面对未来的路,李新忠信心满怀地告诉记者,目前,忠诚管业的产品已在家乡泉塘镇小面积推广,取得了非常好的应用效果,深受好评。下一步 ,他将继续致力于项目产品的系列开发及推广,将湘乡优质产品推广给各地消费者,全力打造湘乡管业品牌,一步步实现心中的那份故乡情怀。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复