湘乡警方侦破网络贩枪案 抓捕10人缴枪16支

2018-11-01 09:30:39  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

mmexport1540969531186.jpg

近日,湘乡警方成功破获一起涉及全国7个省、市、自治区的网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获气枪16支

  

mmexport1540969543838.jpg

涉案的犯罪嫌疑人已被采取相应刑事强制措施,案件正在进一步办理之中

  红网湘乡市分站10月30日讯(记者:樊洛 通讯员:李智)近日,湘乡警方在“净网2018”专项行动中,通过精心经营、缜密侦查,成功破获一起涉及全国7个省、市、自治区的网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获气枪16支、气枪铅弹3995发,捣毁制贩窝点1个。

  “警官,最近老有陌生车子来我们村里,山坳里面偶尔还传来枪声,吓死人了” 。湘乡市公安局东郊派出所民警在辖区走访时,多个村民的反应引起了民警的注意。随后,民警立即围绕这一线索展开调查,发现有一越野户外微信群内成员常相约一起打猎,并相互晒猎物。

  在掌握该微信群的情报信息后,民警研判此案背后还存在一个庞大制贩枪犯罪集团,副市长、公安局长崔勇立即指令成立专案组,在侦查中发现,东郊乡村民王某为贩卖枪支的代理商,但其层级较低,通过深挖层层上查,一个层级分明的网络贩卖枪支弹药群体逐渐呈现出来。此组织利用微信群、QQ群等网络平台招揽气枪买家,然后向枪支配件制造窝点提交订单,通过物流快递化整为零将枪支配件邮寄给全国的买家,最后通过组装视频将分批收取的枪支配件组装成整枪。

  在全面掌握整个网络贩枪犯罪群体的层级结构、涉案人员数量、成员间的主要联系方式、网上资金往来等信息后,在上级公安机关的大力支持下,湘乡警方在湖南、广东、安徽等地轮流开展收网行动。目前,涉案的犯罪嫌疑人已被采取相应刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复