重阳敬老 玉泉山庄老年公寓办专场文化节(组图)

2018-10-17 09:40:02  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

1111.jpg 

        红网湘乡市分站10月16日讯(记者:陈茂)“九九重阳节,浓浓敬老情!”16日,暖阳高照、微风拂面,湘乡市玉泉山庄老年公寓人声鼎沸,笑语盈盈,处处呈现出和谐美满的温馨画面。一场以“玉泉山庄老年公寓十周年庆典暨重阳敬老文化节”为主题的文艺演出在这里举行。近千名老年朋友欢聚一堂,尽享文化节所带来的浓浓敬老关爱之情。

1.jpg

        吉祥喜庆的舞蹈表演《母亲是中华》拉开了文艺演出的序幕。大部分节目都是由老年公寓的工作人员同老人们共同自编、自导、自演,时不时引来老人们热烈的掌声和欢笑。原本以为老年人表演节目,动作节奏慢,演出的现场情况却大出各位观众的意料—表演者们不仅动作优美、干净利落,演出中还透着一种专业“范儿”。

3.jpg

        大合唱《歌唱祖国》,更是将汇演推向了高潮。“都是我们平时练习的节目,表演起来很简单。”今年86岁的文力平奶奶刚刚演唱结束,脸不红气不喘,丝毫没有疲劳感。文奶奶表示,刚表演的都是入住玉泉山庄老年公寓的老人,平时没事,大家每天都要聚在一起训练,久而久之,不仅技艺精湛,体力也很好。“这样一曲下来,年轻人都会觉得累,我们可没感觉。”

5.jpg

        此次文艺演出共策划了15个节目,节目形式都是深受老年朋友喜爱的歌舞、合唱,还有不同于传统节目的新潮表演,比如柔力球表演、手语舞蹈等。嘹亮的歌声、动人的舞姿、热情的表演充分展示了老年朋友们的风采,也表达了他们老有所乐、老有所学、老有所为的积极健康的晚年生活。

2.jpg

        湘乡市玉泉山庄老年公寓是由湖南福星老年服务有限公司于2008年打造建成,占地面积201亩,建筑面积5.63万平方米,设养老床位2000张,已发展成为全省一流,集老年人休闲生活疗养、文化娱乐生活、异地旅游度假为一体的大型高档社会福利养老机构。被中国社会福利与养老服务协会聘为理事单位,并荣获“湖南省40佳家庭服务企业”“湘潭市十佳养老服务机构”“湘乡市文明诚信先进单位”“湘乡市园林式小区”等荣誉。在原有基础上,计划投资2000万元,建成福星老年医养大楼,创办老年康复医院,开创医养结合的养老服务新模式,真正为老年人的幸福晚年保驾护航。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复