300余名工匠参加农村建筑工匠培训

2018-10-16 14:32:49  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

 1.jpg

 培训会现场

2.jpg

参训学员认真学习。

        红网湘乡市分站10月15日讯(记者:陈茂)为全面提高农村建筑工匠技能水平,锤炼“工匠精神”,确保农村住房质量安全,10月15日至19日,为期4天的湘乡市2018年农村建筑工匠培训第一期在市建设工程有限公司举行。我市近期将完成全市300余名农村建筑工匠的培训计划。

        培训活动以短期培训为主,培训期为4天,分为理论培训和现场操作培训。主要通过对农村建筑工匠进行现场集中培训来提高建设施工的知识和技能,确保农房的建设质量和安全。因此,参加建筑工匠培训的农民工必须从事建筑行业并具有一定的建筑经验。在培训结束后,参训人员将在理论考试和现场操作鉴定合格后,取得《农村建筑工匠培训证书》,具备承接农村住宅建设工程的资格。

        课堂上,来自建筑行业的专家讲师就当前农村建房的图纸设计、施工技术、施工安全、建筑识图、建筑材料等方面,结合实际图例分别进行了详细的讲解,并对当前存在的问题和未来的发展方向进行了说明。讲师们精湛而接地气的业务讲解、幽默的语言,使所有学员听得津津有味。

        “参加这次培训收获很大,在老师的细心指导下,我们的理论知识和实操技能都有了进步。特别是安全意识有了很大的提升,对我们以后的实际工作有很大的帮助。”有着20年手艺的原园艺场架子工吴辉群深有感触地说道。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复