800多名教师聆听“师德师风巡讲”

2018-10-15 09:20:06  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

 1.jpg

活动现场

33.jpg

湘乡一中陈建韶老师(左)和东山学校胡卫星老师(右)

2.jpg

与会老师认真聆听宣讲

        红网湘乡市分站10月14日讯(记者:陈茂)13日,湘乡市东山学校大礼堂内,座无虚席,不时响起热烈的掌声,2018年湘乡市龙城最美教师“师德师风巡讲”第三期活动正在这里举行,来自潭市、壶天、中沙、毛田、棋梓、虞唐的824名教师聆听宣讲。

        会议指出,师德是教师传道的立身之本,是教师授业的力量之源,师德关乎着教育的兴衰,所以加强师德师风建设很有必要。巡讲团成员都是师德标兵,都有着对教育的无限热爱和追求,有着高度的责任感和使命感,爱岗敬业,默默奉献。希望全体教师以他们为标准,力行师德规范,践行师德承诺。从自身做起,从现在做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到具体工作中去,不断加强自身修养和树立师德风范,传承优良品德,在修德路上知行合一,努力做一个优秀教师。

        随后,来自湘乡一中的陈建韶老师和东山学校的胡卫星老师用真挚的感情,质朴的语言,讲述了自己对教育的热爱、对学生的关心,在工作岗位默默付出的经历……两位老师话语饱含深情,表达出对教育的热爱、对学校的热爱,诠释了新时代教师师德的深刻内,让每一位教师都受到了一次生动而深刻的师德师风教育洗礼。会后,教师们纷纷表示,此次巡讲活动犹如一股春风,为我市教师队伍建设带来了新的气象,注入了新鲜活力。

        本次专题巡讲活动由湘乡市教育局主办,教师进修学校组织承办,以大力弘扬高尚师德,提高广大教师思想政治素质为目的,以专题巡回宣讲形式,巡讲团成员主要由“龙城最美教师”“师德标兵”“三星教师”等师德模范教师组成,全年分五期进行,对全市在职教师进行全员培训。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复