湘乡警方快速破获一起蒙面抢劫案

2018-10-11 15:08:07  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

 TIM图片20181011105935_副本.jpg

犯罪嫌疑人曾某被依法刑事拘留

  红网湘乡市分站10月11日讯(记者:李文琼)近日,家住湖铁社区的颜女士接到湘乡市公安局的通知,9月21日在她家抢劫的犯罪嫌疑人曾某已被依法刑事拘留。颜女士一颗悬着的心终于安稳下来,但回想起那晚的经过,却让她害怕之余又哭笑不得。

  “砰砰砰”9月21日,门外传来敲门声,颜女士的小儿子迅速跑过去将门打开。“抢劫!把钱都拿来!”一个戴口罩的年轻男子进门后用水果刀胁迫其儿子,冲着颜女士大声吼道。颜女士迅速将钱包中200余元现金拿了出来,男子虽然嫌钱少,但还是接过钱放下小孩,并挥手和颜女士说“拜拜”。这一声“拜拜”让颜女士一下懵了,随后她迅速报警。

TIM图片20181011105947_副本.jpg

 视频追踪

  接到报警后,市公安局刑侦大队联合昆仑桥派出所立即展开侦查工作,在案发现场周边进行地毯式摸排和视频追踪,最终成功锁定犯罪嫌疑人曾某,并于9月27日将其成功抓获。审讯中,曾某对其涉嫌持刀蒙面入室抢劫的犯罪事实供认不讳,并说道:“我就是寻求刺激,顺便抢劫,电影不都这样演的嘛!”

  民警提示,目前,湖南公安已启动安保维稳“百日会战”,将全面实行大巡防、大管控、大整治,但平安城市建设需要大家共同参与。广大市民群众要提高警惕,增强防范措施和防范意识,若只身一人遇到抢劫、抢夺,保持冷静,不要硬性抵抗,尽量记住犯罪分子的体貌特征,确保安全后,第一时间报警。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复