500个“黄手环”免费发放 让老人把爱“戴”回家

2018-10-08 08:21:17  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

12.jpg 

“黄手环”发放现场

        红网湘乡市分站10月8日讯(记者:陈茂)如何让老人平安回家,让家人不再担忧?6日,在东山广场,来自湘乡市关爱老年人志愿者协会的志愿者在这里集合 ,向500位老人免费发放“黄手环”。
 
        黄手环是针对身患阿尔茨海默症(也称老年痴呆症)的老人群体设计的一种黄色手环。其主要作用在于防止老人走失,帮助走失者回家。黄手环附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等,佩戴黄手环的老人如果迷路找不到家,市民就可以根据黄手环上面的相关信息,及时跟老人的家属联系,帮助老人回家。
 
        65岁的杨吾英阿姨在家人的帮助下,戴上了“黄手环”,她反复摩梭着手腕上的 “黄手环”,喜爱不已,“年纪越来越大,虽然还没有到老年痴呆的程度,但是也明显感觉记忆力没以前好,经常出门忘了回家路,现在有了黄手环不怕了,以后只要把手伸出去,就有人帮我。”
 
        据悉,湘乡市关爱老年人志愿者协会于2018年8月12日在湘乡市民政局正式登记注册,现有注册会员120余人,是一个关爱老人、帮扶贫困家庭、孤寡老人、弱势群体的志愿服务社会团体。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复