湘乡全力以赴做好非洲猪瘟疫情防控

2018-09-18 10:45:35  来源:中国湘乡网  作者:李坤   编辑:朱小彦

a5c7422fbace5a2da664044b864a1f91.jpg

检查现场

  红网湘乡市分站9月18日讯(通讯员:李坤)为加强防范非洲猪瘟跨境传入我市,近期,市交通局综合执法大队、棋梓交管站联合卫监、畜牧等部门,在红仑、水府高速公路出口设置消毒卡点,24小时值守,对运输生猪的车辆、生猪及其产品的入境运输工具进行消毒、监督、检查和登记,严密防范非洲猪瘟跨境传入。

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,猪主要通过接触病毒、污染物或被感染的蜱叮咬后而感染,潜伏期为15天,是重点防控的外来病。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复