拾金不昧好少年 做诚实守信中学生

2018-09-18 08:13:28  来源:中国湘乡网  作者:陈乐为   编辑:朱小彦

1.jpg

刘涛(中)和失主 魏女士(右)、班主任(左)合影。

  红网湘乡市分站9月17日讯(实习记者:陈乐为)“没想到新买的手机失而复得,感谢学校和家长培养出一个‘小雷锋’……”17日,失主魏女士来到景云中学,对初二学生刘涛拾金不昧的精神表示感谢。

  15日中午,刘涛在壕塘水果市场附近捡到一部价值2000多元的新手机。由于手机里没有任何联系方式,刘涛一直待在原地等候。10多分钟后,失主魏女士匆匆寻来,刘涛将手机物归原主。魏女士当场想给一些现金表示感谢,被刘涛果断拒绝。
 

  景云中学校长贺晴号召全校同学向刘涛学习。她说,在这个年龄阶段的孩子,一部新手机对他们的诱惑是很大的。像刘涛这种不为所动,等待失主归还手机的行为,是“弘扬雷锋精神,做诚实守信中学生“的生动体现,值得大力弘扬和学习。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复