桑梅路圆顺宾馆悬挂式灯箱广告牌被依法拆除

2018-09-13 15:24:15  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

0.jpg 

           桑梅路圆顺宾馆悬挂式灯箱广告牌被依法拆除。   

1.jpg

前期,执法人员曾多次上门沟通,宣讲安全意识,并下发《安全整改通知书》。

11.jpg

因长期缺乏维修维护,广告牌支架锈迹斑斑,腐蚀严重。

4.jpg

拆除现场

        红网湘乡市分站9月13日讯(记者:陈茂)陈旧破损的户外广告牌,挂在建筑物的外墙上,一直是马路上的“隐形杀手”,对过往行人、车辆会存在一定的安全隐患。为规范城区店招广告牌乱象,提升湘乡整体形象,13日,湘乡市城管局城市管理服务中心组织专业作业人员对桑梅路圆顺宾馆悬挂灯箱广告牌依法进行拆除。

        这块广告牌长约2米,高约8米,由于长期缺乏维修维护,用于固定的支架锈蚀严重,因其重量大,风阻大,一旦遇到恶劣天气,容易发生掉落,存在严重的安全隐患。执法人员曾多次上门与宾馆负责人沟通,宣讲安全意识,并下发《安全整改通知书》。经多次解说,该宾馆负责人同意将其拆除。但因广告牌年久失修,面积大、比较重,又位于楼体立面上,拆除难度较大。为保障安全,拆除方案几经修改,最终敲定最佳方案,于9月13日组织专业作业人员实施拆除任务。

        拆除当天,市城管局城市管理服务中心执法人员在拆除现场拉起了警戒线,专业作业人员对广告牌支架进行了气焊切割,最终将危险广告牌安全拆除。

        据统计,自今年6月起,市城管局城市管理服务中心通过15天的集中安全走访检查,出去执法人员150人次,通过走访城区的近2500家门店,与城区所有的门店签订招牌、广告牌的《安全生产管理责任状》2100余份,发放《安全生产整改通知书》67份,并基本督促整改到位。发现闲置等需要集中拆除的户外广告及招牌17处,并已于7月全部拆除到位。

        市城管局城市管理服务中心提醒全市各商户认真开展广告招牌安全隐患排查。

        三类广告招牌需重点排查:

        一类是主体构架超过3年以上时间没有更换或没有定期维护的招牌;

        二类是非正规广告公司设置的招牌;

        三类是规格较大的大型招牌。

        广告招牌安全隐患排查的重点内容:

        1、主体构架是否存在锈蚀、脱落等自然毁损情形;

        2、主体构架是否是木质结构;

        3、是否存在招牌悬挑跨度过大、结构不合理、部件易脱落等安全隐患。

        如果存在上述三类情形,建议尽快采取整改措施。

        为规范城区门店招牌设置,市城管局城市管理服务中心提醒各商户注意:

        1、尽量选择有户外广告经营资质的正规广告公司设置门店招牌,质量、安全有保障。无户外广告经营资质人员设置招牌,安全无保障,出了问题更无人担责。切莫贪图一时便宜,换来终生后悔。

        2、城区设置门店招牌需提前到市城管局城市管理服务中心咨询、申请和审批,避免因材质、规格不符合要求,或者不符合城市容貌标准,给您带来不必要的损失。

        3、湘乡城区禁止设置悬挑式大型灯箱招牌、易燃材料(喷绘布)制作的招牌、不符合城市容貌标准的招牌。

        4、广告招牌设置后,业主应当定期检查和维护,避免因自然毁损导致安全事故发生。

       安全无小事,各扫门前雪。请各商户高度重视,积极开展门店招牌安全隐患排查,避免带来不必要损失。如有安全隐患,湘乡城市管理服务中心将积极为各位商户排忧解难。便民服务热线:56720408

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复