无偿献血十三载 旷汉朝荣登8月湖南好人榜

2018-09-07 11:09:27  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

微信图片_20180907102036.jpg

湘乡市妇幼保健院儿科门诊医生旷汉朝入选2018年8月湖南好人榜“助人为乐”好人。

2bec3ba192e052aa9a3ba1e98735f481.jpg

旷汉朝医生工作中

  红网湘乡市分站讯(实习记者:田洋)近日,从市文明办传来好消息,2018年8月“湖南好人”榜单揭晓,湘乡市妇幼保健院儿科门诊医生旷汉朝入选“助人为乐”好人。

  年过六旬的旷汉朝医生自2005年起无偿献血,坚持13年献血22次、,献血量累计8100毫升,荣获“全国无偿献血奉献银奖”“湖南省无偿献血奉献金奖”,不久还将迎来全国无偿献血的最高荣誉证书“全国无偿献血奉献金奖”。 13年来,他不仅身体力行做好榜样,还义务当好“宣传员”。家人和同事在他的感染下,纷纷加入到无偿献血队伍中来,帮助越来越多的病人渡过难关。

  相关链接:

  无偿献血十三载 旷汉朝的“热血人生” http://www.xiangxiang.gov.cn/news/society/2018-08-08/80123.html

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复