巾帼护河在行动 彰显东郊“她”力量

2018-08-30 09:44:28  来源:中国湘乡网  作者:陈丹   编辑:谭也

微信图片_20180830103833.jpg

  红网湘乡市分站8月30日讯(通讯员:陈丹)“曹师傅,您的挖机在河里慢点,注意安全!”“知道啦,王大姨!”

 

  “张大爷,您手中的包装纸不要丢在河边啦,污染河流,也污染环境。”“彭大姐啊,包装纸又没有很大,这一点点没关系咧”“不行,一张小纸也不行,一个烟头也不行!丢在水里会发霉发臭,您老住这附近也不舒服啊。”“你们这些妇女蛮厉害啊。”“哈哈,我们志愿者都是为大家好嘛”。

 

  这是今天早上东郊乡团结撇洪渠旁发生的两个小故事,东郊乡巾帼志愿者彭大姐在阻止附近居民往团结撇洪渠里乱丢垃圾。

微信图片_20180830103914.jpg

  为贯彻落实湘乡市妇联“巾帼心向党 建功新时代”系列活动之“巾帼护河”活动要求,东郊乡妇联开展创建“巾帼护河示范段”和“五个一”巾帼护河活动,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,引领广大妇女共同爱河、护河、管河,切实改善河库生态环境质量,推进生态文明,建设美丽东郊。

 

  组建一支队伍。东郊乡妇联充分发挥妇联执委、巾帼志愿者的作用,组建了一支60多人的巾帼护河队,建立了19个巾帼护河支队,做到全乡河流全覆盖。

 

  举办一场学习。举办了以“巾帼护河·彰显东郊“她”力量”为主题的学习活动。

 

  进行一场宣传。通过妇联微信群、微信公众号、网络学习等形式,向群众普及河道管理知识。

  举办一次活动。不定期开展河道保洁、日常巡查、信息反馈等活动。

  自8月开展活动以来,东郊乡成立了1个巾帼护河总队,19个巾帼护河分队,开展护河活动4场,参与妇女130人次。

 

  “多亏有了你们这些巾帼志愿者的努力,我们环境才会越来越好!”张大爷说。

 

  湘乡市妇联从8月启动“巾帼护河”活动以来,全市22个乡镇办成立了巾帼志愿者服务,911名巾帼志愿者参与了此项活动,活动范围覆盖全市了146条河(库)。为实现“水系完善、水量保障、河流畅通、水质良好、生物多样、岸线优美”的目标贡献了巾帼力量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复