工行举办“小小银行家”活动:培养孩子们的财商

2018-08-26 18:51:59  来源:中国湘乡网  作者:陈乐为   编辑:刘奕

IMG_20180825_100141_副本.jpg

孩子们学习点钞

IMG_20180825_103626_副本.jpg

银行工作人员在教孩子如何使用ATM机

  红网湘乡市分站8月26日讯(实习记者:陈乐为)25日上午,工商银行湘乡支行组织11位小朋友走进银行参加“小小银行家”活动,了解金钱的意义并树立正确的金钱观。

  “大家知道钱是怎么产生的嘛?”“那我们要如何获得钱呢?”在活动中,银行的工作人员利用互动问答的形式来告诉孩子们一些基础的经济知识并教育孩子们金钱要靠劳动来获得。

  随后举办的点钞学习、认识货币种类、小拍卖等活动,让孩子们在游戏中寓教于乐。孩子们在活动结束后畅谈自己的感想,有的说让自己学会了“理财”,有的说自己以后要节约,有的说这次活动学会了拍卖的流程,了解了有关人民币的知识。

  据了解,此次活动由工商银行发起,许多家长们表示,此次活动很有教育意义,让孩子们正确认识金钱,有利于孩子健康成长。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复