【文明在身边】曾国藩诗文岛:与文明同在 为创文添彩

2018-08-23 11:38:31  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_8472.JPG

曾国藩诗文岛内风景优美、设施齐全,成为了市民们锻炼身体和休闲娱乐的好地方

NeoImage_副本.jpg

公园里随处可以见的创文宣传牌

IMG_8457.JPG

公园内设置的文明引导志愿者服务点主要负责车辆的出入与摆放以及宠物入园等事项

IMG_8467.JPG

宽敞明亮的林荫小道

IMG_8476.JPG

环卫工人正浇灌公园里的灌木植物

IMG_8480.JPG

小朋友把人们忘记带走的空矿泉水瓶扔进垃圾桶

IMG_8473.JPG

干净整洁的新太阳广场

  红网湘乡市分站8月22日讯(记者:樊洛 实习记者:彭锦柯)城市公园,是城市生态文明的主要载体,是对外展示城市文明形象的重要窗口之一。在湘乡市创建文明城市工作开展得如火如荼的当下,城市公园是否有跟随着创建工作的步伐“行进”在文明路上呢?

  22日上午,记者来到曾国藩诗文岛,对于周围的居民来说,这里的风景优美、设施齐全,也成为大家锻炼身体休闲娱乐的好去处。公园内,一个又一个文明提示语和创建文明城市的宣传牌,正不断地向游客传递着讲文明树新风的理念,使创文工作深入人心。“现在,乱丢垃圾的现象已经越来越少了。”正在公园内锻炼身体的市民邓晓琳说,自创文工作开展以来,游客的素质明显提升了,公园内不文明行为减少了,他与家人、朋友都在不断被这一文明现象所感染,不经意间便自觉改变一些不文明的言行,积极主动地为城市之美贡献一份应尽之力。

  在公园里,记者见到两名小孩正在爷爷奶奶的陪伴下将地面上的果皮纸屑拾起扔进垃圾桶中。孩子的爷爷曹连清告诉记者,他们这样做是希望孩子们能从小形成爱护环境、爱护公共场所卫生的良好习惯,也为家乡创建文明城市贡献力量。当谈及到湘乡这几年的变化,老人同样赞不绝口。“从个人素质的提升到城区环境卫生的改善,湘乡的变化真的太大了,我们也希望家乡能建设得越来越好。”曹连清说道。

  市园林处相关负责人表示,自全市开展创建文明城市活动以来,市园林处积极行动,采取放置宣传牌、设置志愿者服务点、24小时环卫保洁等多项措施,扎实推进创建任务的落实,营造浓厚创文氛围。下一步,市园林处将按照我市创建文明城市工作实施方案和任务要求,进一步加强组织领导,突出工作重点,健全目标责任体系,强化薄弱环节,全面推进文明城市创建工作,助推我市创建文明城市工作再上新台阶。

  记者感言:城市公园是城市生态文明的主要载体,在欣赏自然美景、愉悦心情的同时,文明游园是个人文明素质的基本体现。因此,广大市民应共同参与到爱护公园环境的行动中,努力创造出文明、卫生、和谐的环境,从而给自己以舒适,给公园以美丽,给城市以文明。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复