【文明在身边】城管大走访,给你精致城市

2018-08-17 10:02:07  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:谭也

11.jpg

城管执法队员走访中

  红网湘乡市分站8月15日讯(记者:陈茂)门店占道经营、人行道摩托车摆放无序……而居民生活和出行需要有序整洁的道路空间。市场经营与城市秩序这一矛盾有没有办法完美解决?近日,湘乡市城管局城管执法大队通过开展“面对面、听期盼”城市管理大走访活动,使这些扰民问题得到有效化解,得到了商家和市民的点赞。

        记者16日在东风路看到,以往货物堆放人行道的现象不复存在,摩托车、自行车也是一溜边按序摆放。而在一周前,这里可不是现在的模样,货物露天堆放、车辆乱停乱放等问题十分突出,严重影响了过往行人通行。对此,城管执法大队望办中队安排执法队员对所在辖区的社区、居民以及商户店家展开实地走访工作。一是上门送法,把城市管理执法法律法规进行上门宣传教育。细心解释与城市管理工作相关的法律法规,让群众更清晰了解市容环境卫生管理方面的法律知识;二是倾听对城市管理综合执法工作的意见建议,收集群众重点关心的问题,并认真填写走访记录表;三是对收集到的问题和诉求进行梳理汇总,认真研究,提出切实可行的解决举措,涉及其他职能部门的事项,及时衔接。
 
        几天后,当执法人员再次巡查至该路段时,面貌大为改观,不但解决了长期困扰的城市管理顽疾,同时还受到了过往市民和经营户的一致好评。“在企业发展和城市管理二者之间,我们努力找到平衡点,将矛盾有效化解。”市城管执法大队负责人表示,通过剖析个案,找到行业难点,将城管难题消除于无形。
 
        据了解,目前,城管局执法大队已经走访市民800余人次,商户600余家。下一步,在继续落实大走访的同时,执法大队将对走访中排查出的问题,及时梳理,制定整改措施,对能马上办的及时抓好落实,对有条件解决的积极想办法解决,着力解决群众最关心、最迫切、最期盼的问题,真正把群众放在心中,把问题解决在基层,确保大走访活动取得实效,实现服务群众、改进作风的目标。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复