“今天我是小法官”公益小天使走进司法局

2018-08-13 15:00:49  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

11.jpg

  “今天我是小法官”

22本.jpg

讲座现场  

33.jpg

 模拟法庭

44_副本.jpg

在现场感强烈的“模拟法庭”环节,即将升入初一的谭依茜(中)过了一把“法官瘾”。

        红网湘乡市分站8月13日讯(实习记者:田洋)13日上午,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会组织50名公益小天使走进司法局参加“我是小小法官”活动,感受司法的公正与法律的威严。

  “大家知道什么是违法犯罪吗?”“在放学回家的路上遇到问路的陌生人我们怎么做?”讲座中,司法局工作人员用互动问答的形式告诉孩子们既要遵纪守法,做到知法、守法、懂法,又要利用法律来保护自己的合法权利。

  在现场感强烈的“模拟法庭”环节,即将升入初一的谭依茜过了一把“法官瘾”。她说:“以前学校也有类似的一些关于安全教育、法律常识的宣传活动,但是这次是真正的走进司法局,坐在庭审的现场,感觉还是不一样,更加深刻。”她希望通过自己的努力,以后也能成为一名刚正不阿的大法官。

  家住红仑社区的龙柳也认为这样的活动很赞。她的儿子在湘铝示范学校读三年级,平时比较调皮,看到有这样的活动便毫不犹豫的报名了。她说,司法局讲解的都是发生在身边的真实案例,能对孩子起到很好的警示教育作用,提升法律素养,帮助他们更健康的成长。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复