湘乡留守儿童的别样科技之旅

2018-08-13 10:41:46  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:朱小彦
1.jpg 
孩子们在科技海洋里尽情地感受科学的魅力,体验科技的奥妙。
22.jpg
其中部分孩子是第一次来到省城长沙,脸上掩饰不住的惊奇、欣喜、兴奋。
 
        红网湘乡市分站8月13日讯(记者:陈茂)为让留守儿童感受现代科技的无穷魅力,激发他们对科学探究的兴趣。12日,湘乡市龙城志愿者协会组织参加“爱心夏令营”活动的留守儿童到湖南省科技馆参观学习,开启了一场“别样的科技之旅”。
 
        在志愿者的带领下,孩子们参观了数理启迪、地球家园、太空探索、生命体验、能源世界等各个展厅,并动手操作和亲身体验了互动展项。在数理启迪展厅,孩子们近距离的看到和触摸新奇的科普器材,第一次把课本上学习的科学原理在这里进行演示和应用,一切都是那么新奇和生动。在地球家园展厅,同学们学习了地球的形成、构造、生态等科普知识,并亲身体验了模拟地震来临时的强烈震撼感,进一步增强了保护地球家园的责任意识。在太空探索展厅,同学们了解了我国航天科技发展历史,学习了宇宙知识,体验了亲自驾驭宇宙飞船遨游太空、探索星际的快乐。在生命体验展厅,同学们了解了生命科学知识,知道了怎样珍惜生命、健康成长、科学生活,增强了自我保护意识……
 
        独腿女孩曹珂参观后说,“通过参观让我真正感受到了科学技术的重要,以后我会加倍努力地学习科学知识。”同样,参加这次活动的其他同学也收获多多,感悟多多,她们意犹未尽的表示:“在科技馆里既好玩,又能学习到很多科技知识,只可惜参观时间太短,如果有机会我们还想再来一次。”
 
        此次参观活动,是湘乡市龙城志愿者协会“爱心夏令营”活动的第三天。通过活动,不仅孩子们身临其境地感受到了科学的奥秘,开阔了视野,增长了知识,进一步激发了探索科技奥秘的兴趣和热情,更重要的是让孩子们深切地感受到了来自社会各界对他们的关爱。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复