龙城志愿者协会爱心夏令营:让心温暖、爱心成长

2018-08-13 10:40:09  来源:中国湘乡网  作者:樊洛   编辑:刘奕

IMG_8287.JPG

8月10日,“护苗行动——湘乡市龙城志愿者协会爱心夏令营”开营仪式在镇湘楼青少年之家举行

IMG_8291.JPG

活动现场

  红网湘乡市分站8月10日讯(记者:樊洛 实习记者:江赛)10日,由共青团湘乡市委和龙城志愿者协会共同举办的“护苗行动——湘乡市龙城志愿者爱心夏令营”开营仪式在镇湘楼举行。近80名留守儿童和困境儿童将在龙城志愿者的陪伴与帮助下共同度过4天美好的夏令营时光。

  花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,留守儿童和困境儿童需要全社会的关心和帮助。为了将党和政府的温暖传递给这些家庭困难、父母都不在身边的小朋友们,团市委和龙城志愿者协会积极协调各方资源,为孩子们精心举办了这场夏令营活动。

        本次夏令营以“让心温暖、爱心成长”为主题,安排了一系列促进孩子们健康成长的活动,包括学习放溺水知识、观看励志电影、参观学校先进科技、走进养老院奉献爱心等,旨在让参加活动的孩子们感受社会温暖,开拓视野,让幼小的心灵懂得爱与感恩,度过一个充实的、快乐的、有收获的暑假。

IMG_8316.JPG

为孩子们赠送礼物

IMG_8360.JPG

开展拔河比赛、拼图游戏和集体看书等活动

562310730688368728.jpg

赴湘潭市中心血站参观学习

787334424264722341.jpg

在湘潭市未成年人思想道德教育观实践基地参观学习

81587428163809577.jpg

所有参加此次夏令营的孩子们合影留念

        在开营仪式上,龙城志愿者协会向孩子们赠送了书包、玩具等礼物。龙城志愿者协会会长宾迎春发出倡议,号召广大群众共同伸出援助之手,希望有更多有能力、有爱心的单位和个人参与到关爱留守儿童和困境儿童活动中来,积极为社会尽一份责任,让这些孩子在党和社会各界爱心人士的关心关怀下,成长得越来越好。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复