【精细化管理】涟水河堤“私家菜园”煞风景 城管来清理

2018-08-08 17:18:41  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:谭也

 122.jpg

清理现场

111.jpg

清理现场

        红网湘乡市分站8月8日讯(记者:陈茂)涟水河畔,涟滨路树木吐绿,花朵绽放,是广大市民休闲散步的好去处。然而,个别市民把河边堤岸当成“私家菜园”,围上栏杆,种起了瓜果蔬菜,真是大煞风景。

        8日,在涟滨路镇湘桥到污水处理厂段,市城管局执法大队执法人员对该路段河堤菜地依法进行清理,共清理违规菜地2000多处,乱堆杂物11处,网鱼工具8个。执法人员清理菜地的时候,引来不少市民的围观,市民都觉得这与城市文明格格不入。一位家住附近小区的居民告诉记者,河堤原本生长着一些灌木丛,后来有附近的市民来此开垦的,铲掉灌木丛,种上了各种青菜。并且越种越多,菜地的规模也越来越大。

        河堤垦荒种植,极易造成堤岸水土流失、河堤滑坡,隐患极大。国家明文规定,严禁在堤防、河堤脚范围内进行耕种。保护河堤堤岸安全和周边环境卫生,是每个公民应尽的义务。让我们携手努力,共同把涟水河打造成“水清、流畅、岸绿、景美”的靓丽风景线。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复