为留守儿童种下科技的种子

2018-08-01 09:23:38  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

        红网湘乡市分站8月1日讯(记者:陈茂)睁大眼睛,仔细观察,动手又动脑……7月31日晚,领动机器人湘乡校区教室热闹非凡, 来自湘乡的15名留守小学生将在这学习玩耍一个月,近距离探索“科技世界”。

        当晚,在科技老师的带领下孩子们参观了各个教室,并体验了由乐高积木搭建而成的科技作品:勾股定理、日地月运行模式、力与机械、电磁感应等众多科学原理通过乐高搭建的科技作品变得简单易懂,一项项科技应用,激发着孩子们对科学的好奇与兴趣。

 3.jpg

一张张小脸洋溢着难掩的兴奋。

2.jpg

此次学习,不仅丰富留守儿童的暑期生活,更让他们切身感受科技魅力,增长知识,激发学习兴趣。

1.jpg

一堂堂课程,激发着孩子们对科学的好奇与兴趣。

        参观结束后,孩子们根据年龄被分派到不同教室开始上课。领动第5教室里,一张张小脸洋溢着难掩的兴奋,他们正在上由乐高积木搭建,电脑操控的爬坡小车课程。课堂上,科技老师首先详细介绍了爬坡小车的工作原理,引导孩子们独立思考、自主设计,制作出属于自己的爬坡小车作品,并为孩子们演示如何操作电脑操控小车爬坡,让孩子边学边玩,明白汽车变速原理提前了解初高中物理知识点并初步了解电脑编程。

        “谢谢领动机器人,我家孙女爸妈都在外务工,平常跟着我们老俩口,平常很少接触电脑,对于电脑操控物品更是第一次接触。”留守儿童鲍璇灵的爷爷感激之情溢于言表。

4.jpg

领动机器人,针对3-16岁孩子开设课程,着重培养孩子专注力、动手能力及语言表达能力。

        据悉,领动机器人湘乡校区是湘乡第一家科技培训机构,倾力打造第二科普教育课堂,不仅致力于广泛的科学普及,更热衷于公益事业,关爱留守儿童,让更多的青少年走进科技世界,了解科学原理,激发探究兴趣,提升科学素养。此次活动共筛选了15位贫困留守儿童参与,旨在让湘乡贫困留守儿童更好的感受现代科技的无穷魅力,激发他们对科学探究的兴趣。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复